ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Что Россия заработала в Сирии




Перечислю четыре жирных увесистых плюса, которые теперь в активе у нашей страны :

- Дамаск - наш, а Асад - у власти.

Это значит, что мы будем оказывать решающее влияние на то, как будет распределяться власть в послевоенной Сирии, а это в свою очередь означает, что наши, в том числе государственные, компании получат большие привилегии.
В Сирии есть нефть, а на сирийском шельфе есть газ.
В Сирии вообще много чего есть.
Мы не сможем занять доминирующее положение в каждом секторе сирийской экономики хотя бы просто потому что у нас тупо не хватит для этого ресурсов, это как слишком большой торт - мы не сможем, да и не должны его есть в одиночку, тем более, что у сирийцев еще есть обязательства, как минимум, перед Ираном и определенные долги перед Китаем.
Но самые вкусные вишенки с торта достанутся нам. Сколько это в деньгах мы еще узнаем в будущем, но в убытке точно не останемся.

- Катарской газовой трубы в Европу не будет.

А это означает, что доходы Газпрома от экспорта газа в Европу находятся в безопасности, а сама Европа надежно сидит на российской газовой игле.
В деньгах это примерно 2,1 триллиона рублей в год, если брать за основу 2016 год.
Хороший результат ?
Я думаю, что отличный.

- Турция и Саудовская Аравия покупают российское, а не американское оружие и все понимают, что это было бы совершенно невозможно без того успеха, которого российская армия добилась в Сирии.

На Ближнем Востоке США теперь не воспринимают как непререкаемого гегемона и, следовательно, начинают платить тому, кто показал свою несгибаемую и эффективную силу.
По оценкам BBC сделка с Турцией - это 2,5 миллиарда долларов, а доход России по предстоящей сделке с Саудовской Аравией нам еще только предстоит узнать.

- Из-за того, что именно Россия сейчас главный авторитет на Ближнем Востоке, именно России, а не традиционным западным игрокам, таким как США или Франция, достался свежий контракт на строительство в Египте новой гигантской АЭС.

Цена вопроса - 26 миллиардов долларов.
Еще раз: 26 миллиардов долларов!
Помимо этого, сейчас рассматривается контракт на строительство АЭС в Саудовской Аравии - и размер контракта там будет как минимум таким же, а скорее всего дойдет где-то до 35-40 миллиардов долларов.

Такого эффективного с экономической точки зрения применения российской армии за пределами России, наверное, вообще никогда не было и это сейчас мы только начинаем получать выгоды от успешных действий российских военных и дипломатов
АШ

Кто хочет дополнить, или что-то опровергнуть, прошу высказываться )


Tags: #российские достижения, Сирия
Subscribe
promo ledy_lisichka july 5, 2014 23:54 2
Buy for 100 tokens
Для рекламодателей и желающих разместить здесь свои посты. В рейтинге LiveJournal по России мой блог занимает 9-е место. Вашу рекламу увидят сотни тысяч человек. Рассмотрю все варианты сотрудничества, присылайте ваши предложения и пожелания на эту почту - ledylisi4ka_lj@mail.ru или в личные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlewhobotov

December 12 2017, 20:02:20 UTC 4 months ago Edited:  December 12 2017, 20:02:42 UTC

  • New comment
Расхреначена в пыль идея построения квазиисламского террористического "государства", с неограниченным потенциалом роста и непомерными аппетитами, имеющего очень весомых покровителей и работодателей, которое в случае победы в Сирии расползалось бы и дальше, с большой долей вероятности - в Среднюю Азию, из которой мы получили бы исход колоссального количества беженцев и необходимость воевать уже всей своей армией, без существенной опоры на местные вооруженные формирования.

Убита соблазнительная идея для десятков миллионов дегенератов - потенциальных террористов по всему миру, которых привлекала возможность встать под черные знамена и удовлетворять свои комплексы неполноценности.

Спасены десятки миллионов жизней и судеб людей по всему миру.

Все эти вещи - бесценны.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →