ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Корейский ракетно-олимпийский кризис

Сплелось в один узел.


vz.ru

Теперь новый политический фразеологизм будет.

Запуск северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15» связал воедино две темы, которые станут главными на ближайшие два месяца, – Олимпиаду и политику США по ужесточению давления на КНДР.
В этом клубке есть и третья составляющая – попытка отстранить Россию от Олимпийских игр. Такая адская смесь может быть чрезвычайно опасной. Или же «дать миру шанс».

Наступающая зима будет жаркой в геополитическом смысле.
На фоне продолжающейся борьбы за власть внутри США Вашингтон довел корейский кризис до предела, отношения с Россией также находятся в крайне тяжелом состоянии.

И ко всему этому добавляется Олимпиада-2018, до которой осталось чуть больше двух месяцев и которая пройдет на том же Корейском полуострове, который благодаря американцам в последний год стал главным открытым нервом планеты. Корея, США, Россия – все сплелось вместе.



---

И может рвануть ?


Tags: Олимпиадное, США, Северная Корея, Южная Корея, геополитика/политика
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Beste_d_w

December 1 2017, 10:47:37 UTC 2 years ago

  • New comment

Рванёшь, Ли Си Цын?