ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

В Татарстане отменили обязательное изучение татарского языка


Протест у здания парламента Татарстана в поддержку татарского языка и за его обязательное преподавание в школах республики. Казань, 26 октября 2017 года.


Депутаты госсовета Татарстана в ходе 33-й сессии единогласно проголосовали за добровольное изучение татарского в качестве государственного языка республики в объеме двух часов в неделю, что рекомендовано методическими указаниями Минобрнауки России.

Перед началом голосования перед депутатами выступил прокурор Татарстана Ильдус Нафиков.

«Министерство образования РФ с учетом предложений руководства Татарстана разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения госязыков республик по всей территории страны добровольно на основе письменного согласия родителей в пределах до двух часов в неделю», – передает «Интерфакс» слова Нафикова.

После этого спикер татарстанского парламента Фарид Мухаметшин зачитал текст проекта постановления госсовета: «Министерству образования и науки Татарстана принять меры по организации учебного процесса в государственных муниципальных образовательных учреждениях в соответствии с примерными учебными планами, представленными Министерством образования и науки России», передает РИА «Новости».

Данный проект постановления был поддержан депутатами единогласно




---

Вопрос решён ?


Tags: образование
Subscribe
promo ledy_lisichka birželis 19, 10:00 42
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments