ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Оказывается, Родченков вел дневник. Видимо, на английском языке и с карандашными зарисовками.



Газета The New York Times публикует выдержи из дневников информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA), бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, отмечая, что эти записи могут стать поводом для отстранения России от следующих Олимпийский игр.

Международный олимпийский комитет (МОК) уверен в их подлинности и в том, что что они могут поспособствовать будущим решениям по более жестким санкциям за применение допинга.
В дневниках описаны в том числе 2014 и 2015 года, когда Родченков работал главой лаборатории.

В дневниках описываются встречи Родченкова с тогдашним министром спорта Виталием Мутко, его бывшим заместителем Юрием Нагорных и Ириной Родионовой, бывшим директором Центра спортивной подготовки сборных команд России.

13 января 2014 года в дневнике Родченкова появляется упоминание допингового коктейля — смеси трех анаболических стероидов и вермута, который впоследствии назовут «коктейлем Родченкова». В дневнике автор пишет, что коктейль называли «Дюшес».
Он создавал формулу коктейля, а Родионова отвечала за его производство, в этот день такой коктейль ему принес помощник Родионовой Алексей Киушкин, пишет газета.

В том же месяце Родченков описывал свое разочарованием тем, что власти не прояснили планы по транспортировке «сотен унций чистой мочи, которые атлеты месяцами собирали в баночки» (одна американская жидкая унция = около 0,03 литра). «Нет ясного понимания плана, это кошмар», — написал он 29 января 2014 года.

1 февраля Родченков, следуя указаниям Нагорных, осмотрел здание, прилегающее к его лаборатории, которое находилось под охраной ФСБ.
Там содержались образцы мочи. Родченков при этом возмутился тем, что образцы не были отсортированы. «Ничего не готово», — писал он.

Спустя два дня он встретился с Мутко в его кабинете в штаб-квартире комитета, организующего Игры.
Родченков написал в дневнике, что в этот день передал Мутко «список Дюшес», в котором упоминались «десятки российских олимпийцев, которые принимали допинговый коктейль и чьи анализы бы подменялись».
Из дневника следует, что министр предложил не закрывать лабораторию после игры ради эксперимента с другими допинговыми препаратами.
«Мы обсудили все вопросы», — приводит NYT выдержку из дневника.

8 января 2014 года Нагорных позвонил Родченкову и сделал выговор за то, что легкоатлетку Елену Лашманову поймали на применении допинга, следует из материала NYT.
«Нагорных звонил — вызывает всех на ковер», — написал Родченков. На встрече с замом министра обсуждалась подготовка к Сочи.
14 марта 2014 года он написал, что говорил в машине с Мутко, который указал на то, что применение допинга Лашмановой не было скрыто достаточно хорошо.
Ее отстранили от участия в соревнованиях 26 февраля 2014 года сроком на два года.
РБК

---

Вчера 28 ноября ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что Родченков выдал за список «Дюшес» медальный план на Олимпийские игры в Сочи.
Отмечается, что план составляли специалисты из Канады, готовившие спортсменов своей страны к домашней Олимпиаде-2010 в Ванкувере по программе «Завладей пьедесталом».

Также СКР выяснил, что вскрытие пробирок с допинг-пробами спортсменов было невозможно.
Таким образом, ведомство опровергло показания Родченкова.
Список «Дюшес», электронные письма информатора и найденные на пробирках царапины стали основными доказательствами в расследовании о существовании российской государственной системы сокрытия положительных допинг-проб.

В ноябре сборная России лишилась первого места в общекомандном зачете Олимпиады в Сочи. Международный олимпийский комитет (МОК) отобрал у команды 10 медалей: две золотые в бобслее, две серебряные в биатлоне, одну золотую и три серебряные в лыжных гонках, по одной золотой и бронзовой в скелетоне.




Комментарий с АШ :

В 2014 году антидопинговый эксперт Макс Дранге,работавший ранее в Норвежском антидопинговом агентств, выпустил книгу"Великий допинговый обман", в которой, по сути, обвинил норвежских спортсменов в махинациях с кровью.
Однако ВАДА проигнорировали эту книгу и информацию,заявив что "у данного человека просто проблемы с работодателем". (цитата Крейга РИДИ главы ВАДА)

У Родченкова тоже проблемы с работодателем, однако его дневники подаются ВАДА как истина.

А вообще кто из вас ведет дневник и записывает в него все свои противозаконные действия ?
Ну так, на всякий случай, а вдруг арестуют, так у следствия улики против вас будут сразу же, чтобы оно не мучилось и не доказывало вашей вины.


Tags: инсинуации, политтехнологии, спорт, хуцпа
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 10:00 38
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments