ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

В Духовном управлении мусульман сочли необязательным изучение русского языка- не русское государство



Первый зампред Духовного управления мусульман России Дамир Мухетдинов заявил, что не понимает, почему во всех регионах страны изучение русского языка должно быть обязательным.

«Когда внимательно слушаешь Владимира Путина, других чиновников, говорится, что обучение русскому языку обязательно. Мне это непонятно», - передает его слова «Интерфакс-Религия».

«Российская Федерация - это не русское государство, она федерация», - сказал он, добавив, что в этой ситуации все языки должны быть равноправны. По его мнению, в противном случае возможен «социальный взрыв».

В частности, он говорил о ситуации в Татарстане, которая может стать «опасной».

Ранее прокуратура объявила вне закона обязательное преподавание татарского языка, введенное в республике. Соблюдать право на изучение родного языка требовал президент Владимир Путин, однако подчеркивая, что это должно происходить не в ущерб русскому языку.
Взгляд

Вики :
[Spoiler (click to open)]Дамир Ваисович Мухетдинов- Российский мусульманский религиозный, общественный и политический деятель. Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, имам-мухтасиб Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ответственный секретарь Международного мусульманского форума. Член Общественной палаты Российской Федерации четвертого, пятого и шестого составов.
Заместитель председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) по учебно-воспитательной работе (2001—2004) и первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) (2009—2013). Председатель Совета улемов Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) (2009—2013)

Ректор Нижегородского исламского института имени Хусаина Фаизханова. Кандидат политических наук. Главный редактор издательского дома «Медина», главный редактор интернет-порталов IslamRF.ru, DumRF.Ru, IslamSNG.Ru, еженедельной газеты мусульман Евразии «Медина аль-Ислам», ежеквартальных научных альманахов «Ислам в современном мире» и «Ислам в СНГ», ежеквартального журнала мусульманской общественной мысли «Минарет ислама», редактор серии энциклопедических словарей «Ислам в Российской Федерации


---

Очень интересно этот господин мыслит.
Либо потом скажет, что его не так поняли ?

Tags: Россия/российские достижения, образование, религии, русские, русское концептуальное
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 10:00 38
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Да он сопляк, и ничего ни в духовности ни в интересах исламизма не понимает. Русский язык это язык не только государственный,но и язык межнационального и межрелигиозного общения. И вообще,кем бы этот молокосос был,если бы сам русского языка не знал? Он полный не просто идиот,а идиот в квадрате. Даже самые паскудные религиозные экстремисты прекрасно поняли значение русского языка раз всю свою. экстремистскую литературу в России с 1990 года и по сей день на русском языке распространяют . Что,они тупее чем он,- нет тупой этот сопляк в тюбетейке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →