
Сверчковый- потому что этот хлеб со сверчками.
Как бывает зерновой- с семечками льна и зёрнами злаковых, так и этот- с вкраплениями.
Но с вкраплениями насекомых.
Финны удумались, но скоро и у нас, подробнее :
Хрустящий и очень питательный: финская продовольственная компания Fazer (в Германии этот производитель известен благодаря своему шоколаду) запустила в продажу новый хлеб, который выглядит и пахнет так же, как и обычный, но дополнен особым ингредиентом — сверчками!

В каждой буханке содержится в среднем 70 насекомых тонкого помола, которые составляют 3% от общего веса хлеба.
В процессе приготовления порошок из сверчков смешивают с обычной мукой.

В пятницу Fazer запустил «сверчковый» хлеб в продажу, пока новинку можно приобрести только в столице Финляндии – в Хельсинки.
источник
---
Как думаете, когда хлеб с насекомыми начнут печь у нас ?
Journal information