ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Сверчковый хлеб не желаете ?




Сверчковый- потому что этот хлеб со сверчками.
Как бывает зерновой- с семечками льна и зёрнами злаковых, так и этот- с вкраплениями.
Но с вкраплениями насекомых.

Финны удумались, но скоро и у нас, подробнее :

Хрустящий и очень питательный: финская продовольственная компания Fazer (в Германии этот производитель известен благодаря своему шоколаду) запустила в продажу новый хлеб, который выглядит и пахнет так же, как и обычный, но дополнен особым ингредиентом — сверчками!



В каждой буханке содержится в среднем 70 насекомых тонкого помола, которые составляют 3% от общего веса хлеба.
В процессе приготовления порошок из сверчков смешивают с обычной мукой.




В пятницу Fazer запустил «сверчковый» хлеб в продажу, пока новинку можно приобрести только в столице Финляндии – в Хельсинки.
источник


---

Как думаете, когда хлеб с насекомыми начнут печь у нас ?

Tags: Финляндия, жизнь, кухня
Subscribe
promo in_healthy_ways july 14, 22:07 2
Buy for 60 tokens
Сейчас читаю книгу Майкла Бреуса "Всегда вовремя. Узнайте свой хронотип и живите в согласии со своим биоритмом". Вышла я на эту книгу, читая женский журнальчик "Макси". Бреус делит всех людей, в зависимости от их биологических часов, на четыре типа: Медведь, Дельфин, Волк и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А помнишь историю, как русский повар придумал булочки с изюмом? - съел таракана, а графу сказал, что это был изюм ))
Так что хлеб с насекомыми - наши придумали!
Россия - родина слонов!
"Кстати, одновременно он придумал Рентгеновские лучи!" (с)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →