ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Минздрав предложил запретить продавать алкоголь пьяным



Минздрав России предлагает ввести новые правила для торговли алкоголем в части наделения правом магазинов, ресторанов и мест общепита не продавать его сильно выпившим гражданам,


говорится в проекте документа, размещенного на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Также предлагается выделять в магазинах отдельные места для алкоголя, оборудованные таким образом, чтобы демонстрация этой продукции осуществлялась «отдельно от других видов продуктов и товаров, а место демонстрации не было доступно прямому обозрению покупателями из тех мест торгового объекта, в которых продаются другие продукты и товары», передает РИА «Новости».

В Минздраве пояснили, что помещение может быть отдельным, либо представлять из себя отдельный зал или ширмы.
При этом не должно быть вывесок и указателей.

Требования не будут распространяться на специализированные торговые объекты, занимающиеся исключительно продажей алкоголя.

В ноябре Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, запрещающий оборот и производство порошкового алкоголя.
vz.ru

Кто будет определять степень опьянения ?
Кассиров снабдят алкотестерами ?

Торговать алкоголем за ширмой и без указателей, это будет похоже, как табак спрятали за ролл-ставни над кассами.

Что думаете ?



Tags: #дискуссионное/спорное, жизнь/быт, право/законы/соцгарантии, торговля/сервис/сделки/недвижимость/
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Bestreadercom

November 24 2017, 09:10:48 UTC 2 years ago

  • New comment
Вообще, это логично и правильно. Появляться на улице или в общественных местах нетрезвым это административное правонарушение. Поэтому формально по закону ты не можешь оказаться пьяным в магазине. Новое правило лишь подтверждает это.

Что до продавцов, они - обычные люди, пьяного едва ли спутают, а возможно нетрезвому всегда продадут, ибо кто ж будет в здравом уме от прибыли отказываться? Не согласен с продавцом? Вызови полицию: отличная возможность доказать свою правоту, ну или влететь на кругленький штраф за административку, упомянутую в начале ))