ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Схлопнулся мега-бизнес : из-за убыточности закрываются порталы irr.ru ("Из рук в руки") и job.ru



Из-за убыточности порталы «Из рук в руки» (irr.ru) и job.ru, входящие в холдинг «Пронто Медиа», будут закрыты.

Об этом сообщила компания Trader Media East, владеющая этими активами. Ранее в Москве и Санкт-Петербурге было прекращено издание газеты бесплатных объявлений «Из руки в руки», которая издавалась с 1992 года, а региональные выпуски переведены на франшизу.

В августе этого года «Коммерсант» писал, что порталы Irr.ru и Job.ru выставлены на продажу, и называл цену в $5 млн.

Это крайне небольшая сумма, если сравнивать со сделками в данном сегменте. Например, в феврале 2016 года Mail.ru Group продал рекрутинговый портал Headhunter консорциуму инвесторов во главе с «Эльбрус Капитал» за 10 млрд рублей ($139 млн).

Покупателя найти не удалось, и сейчас Trader Media East принял решение закрыть цифровые проекты «Пронто Медиа». В официальном сообщении для Лондонской биржи отмечается, что конкурентоспособность холдинга оставалась ниже ожидаемой.

«Дочерняя компания Trader Media East, Pronto Media Holding приняла решение прекратить операции в диджитал-сегменте в соответствии с решением совета директоров PMH от 22 ноября», — заявили в компании.

После того, как будет закрыт портал «Из рук в руки», в России останется несколько региональных выпусков газеты. Некогда успешнейший бизнес де-факто перестал существовать.

По легенде, объявления для первого выпуска газеты «Из рук в руки» в 1992 году были собраны сотрудниками редакции со столбов, заборов и гаражей. Их труды не пропали зря, и через несколько лет издание стало настоящим «хитом».
gazeta.ru


"Годовым тиражом газеты «Из рук в руки» можно 200 раз обернуть планету Земля или 20 раз проложить путь до Луны (общая длина годового тиража газеты «Из рук в руки» составляет 8 млн км; длина экватора — 40075,696 км, а расстояние до Луны — 384 400 км)", — до сих пор написано в российской Википедии.

---
Как же они прокукарекали успешнейший раскрученный медиа-холдинг ?

Все объявления ушли на Авито, это понятно.
Непонятно, почему свою электронную версию вовремя не раскрутили, простую и удобную для всех ..

Вот так и Живой Журнал, уникальная платформа, дохнет и сужается в объёмах как шагреневая кожа


Tags: СМИ, жизнь, интернетЪ
Subscribe
promo ledy_lisichka июль 5, 2014 23:54 2
Buy for 100 tokens
Для рекламодателей и желающих разместить здесь свои посты. В рейтинге LiveJournal по России мой блог занимает 9-е место. Вашу рекламу увидят сотни тысяч человек. Рассмотрю все варианты сотрудничества, присылайте ваши предложения и пожелания на эту почту - ledylisi4ka_lj@mail.ru или в личные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments