ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

"Русские хакеры" крадут мили авиакомпаний и летают бесплатно




Киберпреступники, называющие себя русскими именами, крадут бонусы британских авиапассажиров.

Неизвестные воруют у британцев бонусные мили и отдыхают за их счёт. Издание The Times, рассказавшее о новой схеме мошенничества, назвало преступников "русскими хакерами".

Киберпреступники регистрируют сайты-однодневки и оформляют их в стиле турагентств. Компании якобы предлагают за бонусные мили, которые начисляются за авиаперелёты, бронировать номера в отелях по всему миру. Когда пользователь вводит данные своего аккаунта с милями, бонусы списываются в пользу хакеров.

Так, пара из Великобритании хотела оплатить номер в испанской гостинице. Супруги очень удивились, когда узнали, что их бонусами от British Aiways воспользовались некие Ольга и Дмитрий. Эксперты проанализировали инциденты и отметили, что "русские" действуют довольно уверенно, заказывая билеты на свои имена.

Жертвы преступников не сразу замечают, что с их счёта списываются мили в пользу третьих лиц. Проблема настолько серьёзная, что неназванный американский банк стал блокировать транзакции при покупке авиабилетов на русские имена.



По статистике Интерпола, с начала 2015 года было зафиксировано около 3600 случаев мошенничества с бонусными милями.
По оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта, из-за хакеров авиакомпании теряют ежегодно более одного миллиарда долларов.
life.ru


Русская мафия, на которую всех собак вешали, трансформировалась теперь в русских хакеров.

Вы верите, что это непременно именно русские ?

Tags: авиация/воздухоплавание, мистификации, русские хакеры
Subscribe
promo in_healthy_ways july 14, 22:07 2
Buy for 60 tokens
Сейчас читаю книгу Майкла Бреуса "Всегда вовремя. Узнайте свой хронотип и живите в согласии со своим биоритмом". Вышла я на эту книгу, читая женский журнальчик "Макси". Бреус делит всех людей, в зависимости от их биологических часов, на четыре типа: Медведь, Дельфин, Волк и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Bestzeleneva

November 21 2017, 14:52:19 UTC 8 months ago

  • New comment
Пишу вам из Международной ассоциации воздушного транспорта - я сама русский хакер и дочь русского хакера, тут всё не так однозначно...