ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Пугачеву и Галкина мог незаконно обвенчать самозванец




Настоятель одного из московских приходов, духовник многих звезд пояснил на вопрос журналиста из популярного СМИ что возможно, Галкина и Пугачёву мог обвенчать и самозванец, который отлучен от церкви.

Священник предлагает проверить подмосковный приход, в котором и был совершен обряд.

"Получено ли разрешение комиссии на повторное венчание, развенчалась ли Пугачева с прежним мужем – все это надо выяснить, прежде чем говорить о законности этого венчания", – отметил он.

Другой священник, протоиерей Димитрий Смирнов, в свою очередь, рассказал, что существует специальная комиссия, которая рассматривает каждый отдельный случай повторного венчания.
Изучаются причины развода с предыдущим мужем.
Если их сочтут достаточно серьезными, то дается разрешение на повторный церковный брак.

"Никакой необходимости в заключении такого брачного союза не было, – заявил журналистам богослов Андрей Кураев. – При всем уважении к Алле Борисовне надо заметить, что у нее скоро появятся правнуки. Поэтому по церковным правилам это недопустимое венчание. В порядке крайнего снисхождения церковь допускает третий брак. Причем не надо лукавить и считать только венчанные браки, речь идет о всех. У уважаемой Аллы Борисовны их было гораздо больше. Даже царя Ивана Грозного за фокусы с венчанием отлучали от церкви".

"Первое ее венчание в Иерусалиме с Киркоровым происходило по прямому распоряжению митрополита Кирилла, нынешнего патриарха. Для того, чтобы венчаться по церковным правилам второй раз, ей нужно было бы, чтобы сначала епископ снял бы с нее благословение на первый церковный брак", – приводит слова Кураева "360"


Вот будет афронт, если выяснится, что всё липа ..


Tags: #знаменитые люди, знаменитости
Subscribe
promo in_healthy_ways июль 14, 22:07 2
Buy for 60 tokens
Сейчас читаю книгу Майкла Бреуса "Всегда вовремя. Узнайте свой хронотип и живите в согласии со своим биоритмом". Вышла я на эту книгу, читая женский журнальчик "Макси". Бреус делит всех людей, в зависимости от их биологических часов, на четыре типа: Медведь, Дельфин, Волк и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments