ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Королева Елизавета II и принц Филипп выпустили фото к 70-й годовщине брака



В понедельник, 20 ноября, 91-летняя королева Елизавета II и 96-летний принц Филипп соберут гостей в честь 70-летия брака.

А пока, в преддверии своего праздника, Букингемский дворец обнародовал новый портрет на официальной странице в Твиттере.



Королева Елизавета и принц Филипп поженились 20 ноября 1947 года в Вестминстерском аббатстве, спустя два года после окончания Второй мировой войны.
Этот королевский брак самый длинный в истории, да и сама Елизавета – самый долгоправящий монарх в Соединенном королевстве.



*

9 июля 1947 года было объявлено о помолвке принцессы Елизаветы и лейтенанта Филиппа Маунтбаттена. По слухам, Елизавета, как и ее прапрабабушка Виктория, сама сделала будущему супругу предложение. Во всяком случае, в архивах королевской семьи нет сведений, подтверждающих, что предложение руки и сердца сделал принц.

Ради подарка на помолвку Филиппу пришлось "разобрать" тиару матери,так как из денежных средств у него было только жалование лейтенанта.
Эскиз кольца он нарисовал собственноручно.
Из самых крупных камней ювелир, по заказу принца, изготовил обручальное кольцо, а из оставшихся соорудил браслет, который Филипп преподнес в качестве свадебного презента Елизавете.
Его избранница по достоинству оценила подарки — кольцо она, почти не снимая, носит всю жизнь, да и браслет — одно из любимых ее украшений.

Большим противником этого брака был Уинстон Черчилль.
Саму свадьбу он называл Маунтбеттенское торжество и особенно не любил Луиса Маунтбеттена (дядя Филиппа, последний вице-король Индии), познакомившего молодых.
Луис сыграл большую роль в деколонизации Индии и фактически отдал колонию без боя.
Этот факт Черчилль принял не как иначе как измену государству.







Tags: Англия, монархический вопрос
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 10:00 38
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments