ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Памятник Александру Третьему в Крыму



Памятник установлен в Ливадийском парке, на месте, где располагалось здание Малого дворца, в котором 1 ноября 1894 года скончался Александр III.

Дворец был любимым местом пребывания императора, когда он приезжал в Ливадию. В годы Великой Отечественной войны здание было разрушено.

Памятник состоит из двух элементов: горизонтальной стелы и скульптуры сидящего самодержца, опирающегося на меч.



На белом мраморном постаменте высечена надпись: "Император всероссийский Александр III" и ниже его знаменитая фраза: "У России есть только два союзника — ее армия и флот".

На рельефной композиции стелы символически представлены основные достижения царствования Александра III: создание самолета Можайского и винтовки Мосина, строительство заводов, фабрик и Транссибирской магистрали, развитие нефтяной индустрии, храм Христа Спасителя, Третьяковская галерея, Исторический музей.

Также изображены выдающиеся личности той эпохи: Достоевский, Толстой, Чайковский, Менделеев.

Венчает горизонтальную стелу двуглавый орел.

В общую композицию монумента входит флагшток с российским триколором, который стал государственным флагом России при Александре III.




---

Одобряете ли вы установку этого монумента и какие у вас есть замечания к композиции ?

Tags: Крым, монархический вопрос, награждения/герои/память/памятники
Subscribe
promo in_healthy_ways июль 14, 22:07 2
Buy for 60 tokens
Сейчас читаю книгу Майкла Бреуса "Всегда вовремя. Узнайте свой хронотип и живите в согласии со своим биоритмом". Вышла я на эту книгу, читая женский журнальчик "Макси". Бреус делит всех людей, в зависимости от их биологических часов, на четыре типа: Медведь, Дельфин, Волк и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Bestlewhobotov

November 19 2017, 12:09:23 UTC 8 months ago

  • New comment
Я за восприятие Истории России как единого и неделимого процесса. Для меня нет "плохой и неправильной" истории, нет "хорошей и правильной".
В любой период были великие свершения и великие дела, параллельно им совершались злодеяния и прорывались к власти подлецы и уроды.

Потому памятник Александру Третьему как таковой моих чувств не оскорбляет, правитель был нормальный для своего времени. Меня настораживает содержимое голов идиотов, которые не понимают, что монархия в России скончалась от естественных причин роста ввиду своей дальнейшей неэффективности. Нельзя выросшего юношу рядить в детские одежды, они на нем рвутся и выглядят нелепо. О них можно и нужно сохранить светлую память, как о своем прошлом, но не более того.

Путь России, если она хочет быть сильной, процветающей, богатой и справедливой страной для своих граждан - это социализм.
То, что происходит сейчас - с насильственным воскрешением давно отмерших форм организации власти и инструментов воздействия на умы народа - это преступление против прогресса. Топчемся на месте, ходим по кругу. А соперники идут вперед.

Как минимум дважды-трижды нам приходилось их догонять путем принесения массовых жертв и колоссальных перекроек всего и вся - от производства до быта.