ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Страшная правда о перевороте в Зимбабве

Как сообщают информационные агентства, в республике Зимбабве случился военный переворот.

Что следует знать:

во-первых, что такое вообще Зимбабве. Это бывшая колония Великобритании Южная Родезия, одна из последних сохранявшихся, кстати, до конца 1970-х британских колоний. Это страна, где течёт совершенно настоящая река Лимпопо. Населена она 15 миллионами по-африкански бурно размножающихся граждан, каждый из которых имеет в среднем доход 500 рублей в месяц (в пересчёте ВВП на душу населения).

Во-вторых, чем она запомнилась мировым медиа за последние много лет. 1) Тем, что там по итогам владычества Великобритании имелся статус кво в виде 1% белого меньшинства, владевшего большей частью сельхозугодий. 2) Тем, что при содействии бессменного руководителя страны Роберта Мугабе (начинавшего, естественно, как околомарксистский национально-освободительный деятель) это белое меньшинсто было раскулачено и в значительном своем большинстве бежало из страны. 3) Тем, что в конце нулевых там была супермегаинфляция и выпускались банкноты достоинством 250 триллионов. 4) Тем, что Мугабе, которому 93 года, последние 37 из них управлял страной.

В-третьих, какова будет реакция мирового сообщества: никакой реакции мирового сообщества не будет. Роберт Мугабе не был любим Западом, к нему была совершенно равнодушна Россия - и только вопрос о том, как посмотрит на происходящее Китай, вкачавший в Зимбабве в последние годы от полутора до трех миллиардов долларов, не совсем понятен. Всё зависит от того, захотят захватившие власть военные ссориться с КНР или нет.

Скорее нет.

Поэтому мы просто публикуем одно из недавних фото Роберта Мугабе, чтобы стало ясно: переворот в данном случае скорее формальность.



---

А это фото супруги низложенного президента :







Экс-президент Зимбабве Роберт Мугабе известен как яростный противник гомосексуализма.
В стране однополые связи преследуются по закону.
В 2015 году после легализации гей-браков в США Мугабе предложил Бараку Обаме выйти за него замуж: «Раз президент Обама поддерживает однополые браки и защищает гомосексуалистов, я готов, если это будет необходимо, поехать в Вашингтон, опуститься на колено и попросить его руки».

Роберт Мугабе известен своим специфическим отношениям к выборам.
Его неоднократно обвиняли в их фальсификации, что главу Зимбабве никоим образом не беспокоило.
В 2013 году, выиграв очередные президентские выборы, Мугабе так в публичном выступлении прокомментировал претензии оппозиции: «Те, кто проиграл выборы, могут пойти и удавиться, если желают. Даже если они сдохнут, ни одна собака не захочет обнюхать их трупы».




Как думаете, успела ли супруга президента спрятать как следует свои денежки ?

Tags: Зимбабве
Subscribe
promo ledy_lisichka july 5, 2014 23:54 57
Buy for 100 tokens
За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят многие тысячи и десятки тысяч читателей. Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/ledy_lisichka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments