Под названием : Для воскресного завтрака.
То есть, не просто овсянка или сырники, а почти праздничный, хоть и чОрного цвета.
Кто не любит дорогие запонтованные изыски, под кат не ходите )).
Итак :
Чёрный омлет с крабом и щучьей икрой
hellomagazine
Даже привычный омлет можно приготовить так, что он будет выходить за рамки обыденного и поражать воображение.
Шеф-повар ресторана "Мечтатели" предлагает разбавить яичную смесь чернилами каракатицы, а в качестве дополнительных ингредиентов использовать дуэт деликатесов - мясо краба и икру.
Ингредиенты :
Яйцо - 3 шт.
Сливки - 150 мл
Чернила каракатицы - 3 г
Соль - 2 г
Мясо краба - 30 г
Щучья икра - 10 г
Салат - 3 листка
Чернил каракатицы в продаже ни разу не видела.
Остальное всё на полках супермаркетов стоит свободно, никто особо не берёт.
Ладно.
Продолжаем-с.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить со сливками и чернилами каракатицы.
2. Быстро обжарить на растительном масле, довести до вкуса солью.
3. Переложить омлет на тарелку, сверху выложить теплое мясо краба, икру щуки и украсить листьями салата.
---
Ну как, кто первый решится освоить деликатес и выложить сюда фоточку ))) ?
Journal information