ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Когда очень нужны деньги : Эр-Рияд собрался конфисковать до $800 млрд у подозреваемых в коррупции

Правительство Саудовской Аравии планирует конфисковать до $ 800 млрд наличных и в виде различных активов у тех, кого ранее заподозрили в коррупции.


Уже арестовано более 60 принцев, бизнесменов и высокопоставленных чиновников. Центральный банк Саудовской Аравии заморозил счета «людей, представляющих интерес».

Это только начальные этапы замораживания активов и аресты, расследование только разворачивается, приводит The Wall Street Journal слова официального представителя Саудовской Аравии.

Власти страны рассчитывают получить от задержанных от 2 до 4 триллионов риалов, сказал изданию источник, близкий к правительству.

Это самая масштабная антикоррупционная кампания в новейшей истории Саудовской Аравии. Например, уже арестованы министр экономики Адель Факих и принц-миллиардер Аль-Валид бин Талал, компания которого владеет крупными долями в Apple, Twitter и Citigroup.

Антикоррупционный комитет возглавляет 32-летний наследный принц Мухаммад ибн Салман. Он начал активную борьбу с коррупцией спустя несколько месяцев после того, как король Салман ибн Абдель Азиз аль-Сауда назначил его наследником престола.
mail.ru


Принцев сейчас насчитывается до 7 тыс.
А всего членов королевской семьи 25 тыс.
---

Какое удобное слово-прикрытие отъёма денег.
"Коррупция".
И дальше можно ничего не объяснять.
Случайность ли, что всё это буйство началось после визита короля саудов в Москву ?


Tags: Саудовская Аравия
Subscribe
promo ledy_lisichka июль 5, 2014 23:54 57
Buy for 100 tokens
За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят многие тысячи и десятки тысяч читателей. Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/ledy_lisichka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Bestvatsons

November 8 2017, 14:34:20 UTC 1 week ago

  • New comment
Я так понимаю, что речь идёт о большом девичьем горе: кто-то всю жизнь ждёт принца, а где-то этих принцев пачками в зиндан содют.