ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

11 женщин, которые потрясли мир. Знаменитый список Форбс (другой ракурс)

Поскольку все начали публиковать посты по поводу списка Форбс - 100 самых влиятельных женщин мира, я тоже решила чего-нибудь вякнуть, пока тема все еще актуальна.

Почиталa я стоны и вздохи про российских представительниц нe на первых местах и вообще не сильно влиятельных, и стало мне интересно, за что кто в список то попал.

Сам список здесь, можете проверить, что ничего не наврала. Что написали, то и пересказываю.
https://www.forbes.com/power-women/list/3/#tab:overall

Ну поехали

Начнем с Африки.

Самая богатая женщина континента идет всего лишь под номером 74 и она из Африки единственная.

1  Isabel dos Santos.jpg

Изабель душ Сантуш, старшая дочь президента Анголы  Жозе Эдуарду душ Сантуша и его первой супруги, россиянки Татьяны Кукановы, родилась в 1973-м, в Баку, Азербайджанская ССР . Происхождение капиталов Изабель душ Сантуш  абсолютно непрозрачно, а это 3.4 миллиарда долларов, но папа на данный момент рукопожатен, а самая богатая женщина - это крутой титул. В 2015 году европейские парламентарии пытались инициировать расследование по поводу некоторых европейских вложений этой дамы. Видимо от Анголы чего-то в тот момент надо было добиться.


Латинская Америка.

Ей повезло чуть-чуть больше Африки, там тоже всего лишь одна представительница, но она аж на 16 месте.  Президент Чили Мишель Бачелет

2  Michelle Bachelet.jpg

Ну после того как в Бразилии и Аргентине побузили с цветными революциями,  количество женщин в политике в Латинской Америке сильно поредело. А уж рукопожатных там вообще мало, все эти тетки суверенитета какого-то хотят, а желающие суверенитета рукопожатными бывают редко.

Мишель Бачелет по образованию медик-хирург и эпидемиолог, в своё время она также изучала военную стратегию. По версии Форбса ее главным достижением на политической стезе является пропихивание ею в этом году законопроекта о легализации гомосексуальных браков и спонсирование законопроекта о репродуктивных правах, причем активно она этим начала заниматься после коррупционного скандала с собственным сыном. Сын еще не до конца отмылся, но дама свое отрабатывает, чтобы все под ковер замести.

Ближний Восток.

Тут вообще полный ржач. В феодальных эмиратах  и королевствах, где женщин держат под покрывалом и элементарного равноправия у них ноль и дырка от бублика, но где есть сладкие деньги для инвестиций в западные проекты, в могущественные женщины мира, хехе, выбрали аж троих. Ну ладно Африку переплюнули, но Латинскую Америку то как одной левой!

На 36 месте оказалась министр толерантнoсти из ОАЭ Лубна Аль-Касими.

3  Sheikha Lubna Al Qasimi.jpg

Она является членом правящей семьи эмирата Шарджа, то бишь любимой дочерью. Образование получила на западе. Министерские посты занимает с 2004 года. Оснoвной задачей министерства, которое она возглавляет, является продвижение диверсификации и толерaнтности. Ну дай Бог, чтоб это было о женских правах, а не о правах, например, роботов. Мало ли чего они там в своих феодальных эмиратах решат учудить. Без никабa женщина сфотографировалась - уже хорошо.

На 59 месте Лубна Oлайан из Саудовской Аравии – ведущий бизнес-лидер в регионе.

4  Lubna S. Olayan.jpg

Она является главным исполнительным директором компании Olayan Financing Company, штаб квартира которой находится в Рийаде.  Фирма основана в 1947 году ее отцом и сейчас занимается торговыми операциями, производством, предоставляет услуги и инвестиции на всем Ближнем Востоке. Эта фирма в то же время является крупнейшим инвестором Саудовской Аравии и региональной биржей.  Форбс в числе главных достижений данной дамы упомянул инвестиции в Бургер Кинг, хаха.

На 90 месте представительница ОАЭ Раджа Иса Аль Гург, управляющий директор компании «Easa Saleh Al Gurg Group».

5  Raja Easa Al Gurg.jpg

Ну тут тоже все понятно. Куда арабские деньги инвестируются, Форбсу небезразлично. Опять же приятно видеть арабскую женщину без никаба.

С европейскими лидершами ржач еще больший чем с ближневосточными.

На 31 месте премьер-министр Польши Беата Мария Шидло.

6 Beata Maria Szydlo.jpg

Я о ней вообще никогда не слышала и чем она знаменита, понятия не имела. Форбс написал, что она собирается бороться с сокращением польского населения. Какое отношение это имеет к влиянию в мире, мне не понять никогда. Но думаю, что поскольку Польша - один из главных форпостов русофобии в Европе, ее на такое почетное место и поставили.

На 39 месте президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.

7 Kolinda Grabar-Kitarovic.jpg

Про эту даму наверное многие слышали, она прославилась в интернете снимками в бикини и пышной грудью. Согласно Форбсу ее главным достижением является работа с Трампом по созданию американского завода  СПГ  на хорватском острове Крк  в Средиземном море, мощностью  до 2 миллиардов кубометров газа в год.

На 46 месте премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, которая в школе училась плохо из-за дислексии (это значит, что она читать не могла, у нее бyквы в глазах прыгали).

8 Erna Solberg.jpg

Дислексия вообще-то неизлечима. Интересно, кто сейчас читает норвежскому премьер-министру важные для работы документы?  Главное достижение по Форбсу - когда цены на нефть упали, она не дала стране впасть в рецессию, растратив стратегический резервный фонд.

На 68 место попала небезызвестная Даля Грибаускайте, президент страны-лимитрофа под названием Литва.

9 Dalia Grybauskaite.jpg

Достижения? Мал клоп, да вонюч. И ах, моська, знать она сильна... Влияние на мир? Ну не смешите мои тапочки.

На 78 месте президент еще одной страны-лимитрофа, Эстонии,  - Керсти Кальюлайд

10 Kersti Kaljulaid.jpg

Достижения - какой-то эсткоин, личная эстонская криптовалюта. Видимо это будет крутой способ финансовых транзакций в будущем, раз эта дама имеет с точки зрения Форбса такое сильное влияние на мир.

Отдельным номером стоит дама из Новой Зеландии

На 38 месте самый молодой женский политик мира - 37-летняя новозеландская премер-министр
Джасинда  Ардерн.

11 Jacinda Ardern.jpg

Выросла в мормонской семье. но разорвала семейные связи из-за разногласий во взглядах на гомосексуальные браки. Обладает природным, не искусственным даром эмпатии. Про ее реальные достижения кроме популистских речей я ничего не поняла. Про ее влияние в мире - тоже.

Вот собственно все, что вам надо знать о списке Форбс и как он составляется.

Хорошо себя ведешь и делаешь все в наших американских интересах - хорошая девочка, возьми с полки пирожок.

Позиции Маргариты Симоньян и Эльвиры Набиуллиной, так же как и жены Си, например, - это не благодаря, а вопреки. Слишком уж именно эти женщины влиятельные, чтобы их просто так игнорировать.

Интересно другое. Почему Россия такой список по собственным критериям  "влиятельности" не печатает, а разевает рот и пускает слюни на американский?

Оригинал взят у selyanka1 в 11 женщин, которые потрясли мир. Знаменитый список Форбс.




Tags: геополитика, дыбр френдов, рейтинги
Subscribe
promo ledy_lisichka july 5, 2014 23:54 57
Buy for 100 tokens
За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят многие тысячи и десятки тысяч читателей. Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/ledy_lisichka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments