ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Рабочие, производящие одежду Zara, нашли смелый способ сообщить, что им не платят



Рабочие в Турции, производящие одежду для бренда Zara, придумали необычный способ сообщить покупателям то, как бессовестно поступает с ними производитель.
Их жалобы были услышаны.

The Associated Press сообщает, что турецкие работники аутсорсингового производителя (выполняющего заказ бренда для магазинов сети Zara и других ритейлеров), устав от задержек и невыплаты зарплаты, начали помечать сшитую ими одежду ярлыками с заявлением для покупателей: "Я сделал эту вещь, которую вы собираетесь купить, но мне за это не заплатили!".

Ярлыки призывают покупателей поддержать их кампанию и оказать давления на Zara, чтобы руководство компании должным образом выплатило рабочим обещанную зарплату, сообщает AP.
На ярлыках указано , что для выполнения заказа для Zara рабочие были наняты производителем Bravo (который, как сообщается, закрылся в одночасье). Рабочие сказали, что Bravo задолжал им зарплату за 3 месяца и не выплатил выходное пособие.



Inditex, испанская компания, которой принадлежит Zara, не ответила на вопросы от AP и воздержалась от комментариев Fortune.
http://fortune.com/2017/11/03/zara-clothes-istanbul-turkey/?utm_campaign=time&utm_source=twitter.com&utm_medium=social&xid=time_socialflow_twitter
АШ


А вы покупаете что-нибудь из вещей этого бренда ?
Читаете мольбу турецких рабочих на этикетках ?

Tags: Турция, протесты/сопротивление, работа/трудоустройство
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 10:00 38
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments