ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Питер Тиль: Биткоин может стать цифровым эквивалентом золота (Афёра или инновация ?)

Миллиардер, инвестор и основатель PayPal Питер Тиль заявил, что люди недооценивают биткоин (Bitcoin). Такое мнение он высказал во время выступления на саммите Future Investment Initiative в Саудовской Аравии, сообщает CNBC



По его словам, ценность биткоина в первую очередь заключается в том, что он может служить средством накопления:
«Я скептически отношусь к большинству криптовалют, но я думаю, что люди немного недооценивают биткоин. Его можно сравнить с резервными деньгами, как, например, золото. Биткоин - это средство хранения капитала, он не нужен для совершения транзакций. Если биткоин станет цифровым эквивалентом золота, его ждет большое будущее».

Он также отметил, что безопасность биткоина обеспечена математикой, из-за чего его невозможно взломать, что позволяет провести еще одну аналогию с золотом:
«Биткоин можно добывать, как золото, но добывать его сложнее. В этом смысле его эмиссия представляется более определенной».
Ранее сооснователь Apple Стив Возняк сказал, что по целому ряду характеристик биткоин превосходит золото и доллар. В то же время аналитики Goldman Sachs полагают, что единственное преимущество биткоина перед золотом заключается в возможности его быстрой и низкозатратной передачи
Оригинал взят у historian19 в Питер Тиль: Биткоин может стать цифровым эквивалентом золота


.

---

Совбез РФ: Перед решением по криптовалютам надо осознать "не чистой ли воды это мошенничество"?

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев указал на необходимость сначала изучить ситуацию с криптовалютами, прежде чем принимать по ним решения.

На пресс-конференции по итогам заседания Совбеза он также выразил мнение, что интерес к криптовалютам в мире заметно снижается.

По словам Патрушева, некоторые эксперты утверждают, что за криптовалютами будущее, так они помогут уйти от долларовой зависимости. Однако другие, отметил он, считают этот рынок чистой воды мошенничеством

---
О просирании ресурсов - сколько баррелей нефти нужно уничтожить, чтобы "замайнить" один биткоин ?

Некоторая статистика о том, какой ущерб физической экономике наносит лишь одна из криптоафер (а их общий счет уже перевалил за 1100).

На "майнинг" биткоинов было потрачено 22.5 террават-час за последний год, что эквивалентно 13 239 916 баррелей нефти (примерно 1,8 миллионов тонн).

Для сравнения, годовой импорт в Украину сырой нефти составил в 2015 году 0,227 миллионов тонн, то есть на майнинг биткоина потрачено в 8 раз больше.

В среднем один биткоин обходится примерно в 20 баррелей нефти. При этом его текущие спекульские котировки при переводе в стоимость нефти, превосходят 100 баррелей. Этот пятикратный разрыв означает, что финансовая система мотивирует и на дальнейшее наращивание уничтожения энергоресурсов - и превращению их в виртуальные биты и атмосферное тепло.






Tags: #дискуссионное/спорное, интернетЪ, технологии, финансовые системы
Subscribe
promo ledy_lisichka июль 5, 2014 23:54 57
Buy for 100 tokens
За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят многие тысячи и десятки тысяч читателей. Открыта к сотрудничеству, присылайте свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments