ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

США : Очередная компания солнечной "энеретики" накрылась медным тазом

Из США сообщают, что Stion - очередная компания зеленой "энергетики", производитель батарей - закрывает завод в Миссипипи, увольняя весь персонал.

Характерно, что перед этим она высосала из бюджета штата $74.8 миллиона резаной в качестве займа на открытие этой фабрики, а также получила множество налоговых льгот.
Кроме того она смогла привлечь $200 миллионов от частных инвесторов.

В 2011 на апофеозе "зеленого" хайпа компания обещала создать тысячу рабочих мест - теперь же увольняет всех, обвиняя "китайских конкурентов".

Иными словами, даже в совершенно нерыночной искусственной среде, с привлечением кучи дотаций и льгот, бизнес оказался совершенно нежизнеспособным и испустил дух сразу, как пожрал сбережения лохов.
АШ
https://www.usnews.com/news/best-states/mississippi/articles/2017-10-19/state-subsidized-solar-panel-maker-to-close-in-mississippi




Tags: США, афёры века, энергетика
Subscribe
Buy for 110 tokens
Ни разу не сидел на диетах, жрал всё подряд, употреблял много алкоголя. Год назад при росте 166 см весил 125 кг. Жизнь жиробаса трудна и неуклюжа, и доставляет массу проблем. В 34 года столкнуться с этим не очень приятно. У меня возникло желание всё изменить, и началось… Как всегда, труднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments