ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

США : Очередная компания солнечной "энеретики" накрылась медным тазом

Из США сообщают, что Stion - очередная компания зеленой "энергетики", производитель батарей - закрывает завод в Миссипипи, увольняя весь персонал.

Характерно, что перед этим она высосала из бюджета штата $74.8 миллиона резаной в качестве займа на открытие этой фабрики, а также получила множество налоговых льгот.
Кроме того она смогла привлечь $200 миллионов от частных инвесторов.

В 2011 на апофеозе "зеленого" хайпа компания обещала создать тысячу рабочих мест - теперь же увольняет всех, обвиняя "китайских конкурентов".

Иными словами, даже в совершенно нерыночной искусственной среде, с привлечением кучи дотаций и льгот, бизнес оказался совершенно нежизнеспособным и испустил дух сразу, как пожрал сбережения лохов.
АШ
https://www.usnews.com/news/best-states/mississippi/articles/2017-10-19/state-subsidized-solar-panel-maker-to-close-in-mississippi




Tags: США, криминал/коррупция/афёры/кривосудие, энергетика/атомная энергетика/АЭС/Росато
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 10:00 38
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments