ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру

Решение Саудовской Аравии закупить у России зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» стало мощным ударом по Соединённым Штатам и их европейским союзникам. Как пишет The National Interest, до этого Турция подписала с Россией соглашение на $2,5 млрд о покупке тех же самых С-400.
А в настоящее время Москва ведёт переговоры с Египтом о поставке данных систем.

Как продолжает издание, у многих стран есть российские комплексы С-300, однако С-400 в корне меняют положение дел.

Причина в том, что комплекс способен осуществлять пуски ракет-перехватчиков разных типов.
С-400 может оснащаться ракетами четырёх видов — сверхбольшой дальности, большой дальности, средней и малой дальности, — которые могут запускаться на расстояние от 40 до 400 км.

А у американского комплекса Patriot есть всего одна зенитная ракета с дальностью пуска 96 км.

Один из ведущих мировых экспертов авиакосмической отрасли доктор наук Карло Копп рассказал изданию, что С-400 может оснащаться РЛС обнаружения и захвата цели, которые предназначены для уничтожения современных самолётов-невидимок, таких как F-22 и F-35.
Они работают в широком диапазоне частот, в том числе на очень высоких и сверхвысоких частотах, что позволяет им обнаруживать истребители, изготовленные по технологии «стелс».

Одним из достоинств ракеты большой дальности С-400 также является то, что она способна поражать цели, находящиеся вне зоны действия активных средств ПВО, например: воздушные командные пункты и самолёты системы «АВАКС».
Эти самолёты, которые используют США и их союзники по НАТО, базируются в Японии на авиабазе Кадена и в ОАЭ в Аль-Дафре.
Они уязвимы перед ракетами С-400, то есть утратили своё преимущество, состоявшее в их недосягаемости для средств ПВО противника.

Как заключает издание, Россия определённо совершила прорыв, поставляя оружие некоторым странам НАТО, у которых весьма неопределённое будущее в составе этого блока (например Греции и Турции), и верным сателлитам США, среди которых Саудовская Аравия и прочие государства Персидского залива, такие как ОАЭ.

«Российский прорыв важен и в техническом отношении.
У США нет реального конкурента системы С-400, и похоже, они не испытывают особой тревоги, наблюдая за тем, как эти комплексы расходятся по миру. Очень жаль, но теперь уже слишком поздно что-то предпринимать», — подводит итог автор статьи.
РТ

Хороший коммент попался :
И всё-таки, обидно, что мы ничему не научились у Эппл. Ещё не всему миру проданы С-300, а мы уже С-400 продаём :(

Надеюсь, С-500 будем продавать только тем, кто уже купил до этого С-400.

Плюс, надо, разумеется, магазин приложений открыть. "Сбивание низколетящих самолётов 2.0", "Отслеживание 11-ой цели", "Расширение рентгеновского диапазона радарного сканирования" и не забывать периодически проводить распродажи и розыгрыши призов.

Опять же, ничему не учимся у ОПСОСов. Купите антирадар для вашей авиации! Купите анти-антирадар для ваших С-400, купите супер-анти-радар для вашей авиации, первые три сканирования бесплатно!

Отставать в маркетинге — это наша национальная идея.




----
Действительно, сюда бы ещё грамотный маркетинг ..

Tags: #российские достижения, вооружение, геополитика
Subscribe
promo ledy_lisichka july 5, 2014 23:54 57
Buy for 100 tokens
За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят многие тысячи и десятки тысяч читателей. Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/ledy_lisichka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments