ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Это уже сериал : Бьорк обвинила Ларса фон Триера в сексуальных домогательствах



Певица и актриса Бьорк заявила, что «несколько раз отказала» датскому режиссеру, который якобы к ней приставал.
Она с ужасом вспоминает съемки в «Танцующей в темноте».

На волне скандала с сексуальными домогательствами Харви Вайнштейна в адрес многих актрис Бьорк тоже решила высказаться на тему харассмента.



Оказывается, исландскую певицу и актрису тоже коснулась эта тема — она поделилась воспоминаниями на странице в Facebook: «Меня вдохновили откровения пострадавших женщин, и я решила рассказать о собственном неприятном опыте, связанном с одним датским режиссером».

Бьорк не называет имени своего обидчика, но из контекста становится ясно, что она говорит о Ларсе фон Триере и картине «Танцующая в темноте» — к тому же, он единственный датчанин, у которого снималась певица: «Меня предупреждали, что повсеместно режиссеры могут приставать и сексуально домогаться актрис, и киноиндустрия оправдывает их поведение.

Когда я несколько раз отвергла режиссера, он затаил обиду и решил наказать меня, создавая у съемочной команды иллюзию того, что работать со мной невыносимо».

"Я поняла, что режиссер считает своим правом трогать и домогаться своих актрис, когда пожелает, и мир кинематографа позволяет делать это.
Когда я несколько раз отказала режиссеру, он обиделся и наказал меня, а также представил меня перед съемочной группой как проблемную актрису."

Бьорк сумела пережить неприятный опыт, хотя и решила больше не сниматься в кино, но не уверена, что остальные женщины смогли отказать именитому режиссеру: «Я переживаю, что актрисы, снимавшиеся в его фильмах, не смогли противостоять ему. Режиссер прекрасно понимал, что он делает, и я уверена, что и в других картинах он так же вел себя с женщинами.
Потому что я была первой, кто сказал ему «нет» и не дал совершить задуманное».

Бьорк призвала всех изменить киноиндустрию: «Надеюсь, моя заявление поддержит всех актеров независимо от их пола. Давайте остановим это и изменим мир к лучшему».


Кто следующий ?


Tags: #жареное/острое, #знаменитые люди, #скандалищи, мультур-культурко
Subscribe
Buy for 110 tokens
Ни разу не сидел на диетах, жрал всё подряд, употреблял много алкоголя. Год назад при росте 166 см весил 125 кг. Жизнь жиробаса трудна и неуклюжа, и доставляет массу проблем. В 34 года столкнуться с этим не очень приятно. У меня возникло желание всё изменить, и началось… Как всегда, труднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments