ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Харви Вайнштейна изгнали из Киноакадемии США из-за скандала с домогательствами



С высока очень больно падать.
Особенно если это происходит внезапно и очень быстро.

Киномагната Харви Вайнштейна, карьера которого разрушилась за одну неделю из-за обвинений в сексуальных домогательствах и изнасиловании, исключили из Американской академии кинематографических искусств и наук.

Вайнштейн был в течение многих десятилетий одним из самых влиятельных продюсеров Голливуда.
Столп, так сказать.
Братья Вайнштейны, компания Мирамакс, этот бренд знают все.

Фильмы, созданные при его участии, неоднократно завоевывали премию «Оскар» в разных номинациях, в том числе как лучший фильм.
«Секс, ложь и видео», «Английский пациент», «Криминально чтиво», «Влюбленный Шекспир», «Король говорит» и множество других.





Решение о прекращении членства Вайнштейна в организации было принято после экстренного совещания киноакадемии, на котором присутствовали такие известные деятели кино, как Стивен Спилберг, Том Хэнкс, Кэтлин Кеннеди и Вупи Голдберг.
Этот шаг ознаменовал собой последний удар по деятельности известного продюсера в Голливуде.
Ранее членство Вайнштейна приостановила Британская киноакадемия BAFTA.

По информации The New York Times, продюсер кинотрилогии "Властелин колец" на протяжении почти трёх десятилетий подвергал сексуальным домогательствам сотрудниц своих кинокомпаний.
После этого Вайнштейна уволили из продюсерской кинокомпании Weinstein Company, сооснователем которой он являлся.

Далее последовало признание известной голливудской актрисы и режиссёра Азии Ардженто, которая спустя 20 лет заявила, что продюсер изнасиловал её, однако она хранила молчание в страхе, что Вайнштейн разрушит её карьеру.
И понеслось, три десятка голливудских звёзд включая Анджелину Джоли и Мэрил Стрип вышли на трибуны с обвинениями.




А это с разоблачительницей Хайди Клум

Фото виснущих или любезно приникнувших к Харви американских звёзд, наверное, не одна сотня.
Тех самых, кто сегодня побил его камнями.


[Подробности про всю эту историю]

На данный момент Вайнштейн обвиняется как минимум в трех изнасилованиях и многочисленных случаях сексуальных домогательств.
В четверг представитель нью-йоркской полиции сообщил AFP об открытии расследования предполагаемого сексуального насилия, совершенного Вайнштейном в 2004 году.
Среди тех, к кому предположительно приставал могущественный "фильм-магнат", очень известные имена.
О фактах домогательств, в частности, сообщили Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Кара Делевинь, Леа Сейду, Розанна Аркетт, Мира Сорвино.


Материалы о том, что Харви Вайнштейн на протяжении многих лет злоупотреблял служебным положением и принуждал молодых актрис к действиям сексуального характера, почти одновременно опубликовали два ведущих америанских издания — The New York Times и The New Yorker.

Оба работали над статьями несколько месяцев и знали о том, что конкуренты готовят материалы по теме.
«Это было соревнование, — рассказал главный редактор The New York Times Дин Бакет после публикации обоих расследований (публикация NYT вышла раньше). — Мы не жертвовали качеством ради скорости, но старались не затягивать».

Автором расследования The New Yorker стал журналист Ронан Фэрроу — сын актрисы Мии Фэрроу и режиссера Вуди Аллена, поддержавший свою сестру Дилан в истории о предполагаемом сексуальном насилии со стороны отца в детстве.


Выяснилось, что изначально Фэрроу готовил свой материал про Харви Вайнштейна для телеканала NBC: журналист был ведущим канала с 2014 по 2015 год, а затем стал его постоянным внештатным корреспондентом. Однако телеканал решил не пускать сюжет про Вайнштейна в эфир — и тогда Фэрроу отдал историю The New Yorker.
По словам Фэрроу, в процессе его работы сам Харви Вайнштейн пытался давить на него и угрожал судебным иском.


Кто был жертвами голливудского развратника Харви Вайнштейна?

С момента создания первых киностудий почти век назад, в индустрии было всего несколько таких властных руководителей как Харви Вайнштейн.

.Он использовал свое влияние при сборе средств для кандидатов в президенты от Демократической партии, в том числе Барака Обамы и Хиллари Клинтон.

Его фильмы заработали более трехсот номинаций на Оскар.

Два десятка лет Вайнштейна окружали слухи о сексуальных домогательствах и нападениях.
Это был секрет Полишинеля для многих в Голливуде и за его пределами, но предыдущие попытки провести журналистские расследования упирались в отсутствие доказательств.
Слишком мало людей готовы были говорит об этом, а Вайнштейн и его коллеги, как потом выяснилось, использовали денежные выплаты и угрозы, чтобы не допустить утечек.

Итальянская актриса и режиссер Азия Ардженто, заявившая, что Вайнштейн насильно занимался с ней оральным сексом, объяснила, почему никому об этом не говорила: «Я знаю, что он уже раздавил много людей. Вот почему моя история многолетней давности до сих пор не была обнародована».

Однако после появления шокирующей статьи в The New York Times в Голливуде грянул гром.

В ходе многомесячного расследования журналисты выяснили, что по меньшей мере 13 женщин за последние 20 лет подвергались сексуальным домогательства или нападениям со сторон Вайнштейна.

Три женщины, среди них Ардженто и бывшая начинающая актриса Люсия Эванс, рассказали, что Вайнштейн насиловал их или принуждал к оральному или вагинальному сексу.

Четыре женщины рассказали, что они испытывали нежелательные прикосновения, которые могут быть классифицированы как нападение.
Четыре женщины в своих рассказах уверяли, что Вайнштейн мастурбировал перед ними, пишет The New Yorker.

Однажды Вайнштейн спросил актрису Эшли Джадд, хочет ли она понаблюдать за ним в ванной во время встречи в его номере.

Кроме того, он заплатил 100 000 долларов Розе Макгоуэн за неразглашение подробностей инцидента, связанного с ней, вскоре после того, как ее роль в фильме «Крик» стала настоящим прорывом.

Эта взятка является одной из восьми, которую, как сообщается, выплатил Вайнштейн за последние 30 лет.

Итальянская модель Амбра Баттилана также получила неизвестную сумму в 2015 году после того, как обвинила голливудского продюсера в том, что он трогал ее и положил руку ей под юбку.

16 бывших и нынешних руководителей и специалистов в компаниях Вайнштейна рассказали, что они видели или знали о сексуальных домогательствах и прикосновениях Вайнштейна.
Все 16 рассказали, что поведение Вайнштейна было широко известно в Miramax и Weinstein Company, однако большое число людей в силу ряд причин не желали или не могли положить конец сексуальной вакханалии.

Практически все люди, с которыми говорили журналисты, рассказали, что испугались мести.
«Если бы Харви узнал обо мне, он мог бы разрушить мою жизнь», - сказал один бывший сотрудник компании Вайнштейна.

Четыре актрисы, в том числе Мира Сорвино и Розанна Аркетт, рассказали о том , что после того, как они отвергли Вайнштейна или пожаловались на него, их карьера пошла на спад. (источник)



Жена от Харви в эти дни тоже ушла.
И брат-компаньон отвернулся.

Теперь надо снимать кино о его судьбе и крахе.


Tags: #дискуссионное/спорное, #жареное/острое, #скандалищи, США, мультур-культурко
Subscribe
promo ledy_lisichka июль 5, 2014 23:54 57
Buy for 100 tokens
За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят многие тысячи и десятки тысяч читателей. Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/ledy_lisichka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestselyanka1

October 15 2017, 16:08:11 UTC 1 month ago Edited:  October 15 2017, 16:08:52 UTC

  • New comment
Голливуд - необыкновенно сексистское и шовинистическое место, где куча странных мужчин фриков с сексуальными проблемами в подростковом возрасте заранее считает, что карьеру актрисы женщина должна делать, раздвигая ноги.

В кинематографисты женщин долгое время просто не пускали, у женщин типа таланту нету. Пришлось даже какие-то специальные квоты и бонусные программы на женщин вводить после долгой борьбы феминисток (впрочем, квоты и бонусные программы существуют и на женщин программистов и инженеров тоже), при этом женщины приравниваются к национальным меньшинствам типа негров, индейцев или латинос.

Когда будете в следующий раз церемонию Оскар смотреть, посмотрите внимательно на людей, которые получают статуэтки не за актерские достижения, и попытайтесь представить их в качеcтве мальчиков, нравящихся девочкам. Многое прояснится.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →