ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Крупнейшее массовое убийство в истории США было не в Лас-Вегасе

Мировые СМИ назвали бойню в Лас-Вегасе крупнейшей за всю историю США.

Но это не так.
Крупнейшая бойня в истории США произошла 31 мая и 1 июня 1921 года, когда в городе Талса, штат Оклахома, тысячи белых американцев ворвались в населённый афроамериканцами район Гринвуд и устроили здесь погром в стиле СС, зверствовавших во время Второй Мировой Войны в еврейских гетто.

Причём атака на Талсу осуществлялась не только на земле, но и с воздуха: самолёты Национальной Гвардии США бомбили населённый афроамериканцами район с самолётов.

А на земле в погромах активное участие принимали белые полицейские и, опять-таки, национальная гвардия.
Бойцы последней вели огонь по афроамериканцам, также, из пулеметов.

Итог двухдневного погрома: 300 убитых (По данным американского Красного Креста), более 800 раненных, 10 тысяч афроамериканцев остались без крова, поскольку погромщики уничтожали целые дома и магазины.
Материальный ущерб от погрома в цифрах 2017 года - 30 миллионов долларов.

Кстати, населённый афроамериканцами район Гринвуд ничего общего с Гарлемом не имел Скорее, напротив: здесь проживала одна из самых благополучных афроамериканских общин США.

Поводом для погрома послужила попытка чернокожих жителей Талсы спасти от линча задержанного по подозрению в изнасиловании белой девушки чернокожего юношу.

Линч чернокожих американцев в то время, да ещё в Оклахоме, был обычным делом.

Эта история замалчивалась десятилетиями.
Не любят вспоминать о ней и в наши дни.

На русском языке материалов о погроме в Талсе я не нашёл.
автор izyaweisneger

---

И, кстати, в связи с бойней в Лас-Вегасе, никто не вспомнил о погроме 1921 года в Талсе.

Удивительно ?



Tags: США, история, преступления военные и против человечест
Subscribe
promo ledy_lisichka июль 5, 2014 23:54 57
Buy for 100 tokens
За период размещения вашей рекламы в моем блоге ее увидят многие тысячи и десятки тысяч читателей. Открыта к сотрудничеству, присылайте свои предложения на электронную почту ledylisi4ka_lj@mail.ru и в ВК https://vk.com/ledy_lisichka
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
И, кстати, в связи с бойней в Лас-Вегасе (59 убитых), никто не вспомнил о событиях 1978 года в Джонстауне.
909 трупов.

Удивительно ?






«По одному из определений Джонстаун представлял собой концентрационный лагерь ЦРУ, созданный в рамках секретного правительственного проекта, целью которого было “перепрограммирование” сознания американцев».


«Научная» программа ЦРУ

В 1947 году в США появилось Центральное разведывательное управление (ЦРУ). Почти с самого начала там приступили к исследованиям и экспериментам по управлению человеческим сознанием, проводившимся по программе ВLUEBIRD («Синяя птица»). Вскоре программа была преобразована в проект MK-ULTRA, целью которого стало получение ответа на вопрос, сформулированный в 1952 году:

«Можем ли мы установить контроль над личностью в такой степени, чтобы она выполняла наши предписания против своей воли и даже вопреки самым основным законам природы, таким, как инстинкт самосохранения?».

Известно, что в рамках этого проекта испытывались препараты-галлюциногены, в том числе ЛСД и мескалин, а объектами испытаний служили также и граждане США. В 1973 году, после волны протестов, ЦРУ официально объявило о прекращении работ по проекту. Однако, по слухам, исследования продолжались, а секта «Народный храм» в действительности служила экспериментальной базой ЦРУ и им же финансировалась.

Отсюда:
Массовое самоубийство в Джонстауне– эксперимент ЦРУ?


Ещё:
Википедия, Джонстаун (Гайана)