ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Израиль про главную нелепость года

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман назвал «главной нелепостью года» тот факт, что президент Сирии Башар Асад побеждает в войне, и призвал США к «более активному присутствию на сирийской арене».


Сирийский город Хама

«Со времен Второй мировой я не припомню столь кровавой, столь жестокой войны. Вопреки всему, Асад в ней побеждает.

Я вижу, как к нему выстроилась длинная международная очередь, включая западные страны, умеренных суннитов. Неожиданно все хотят сближения с ним», — заявил Либерман в интервью новостному интернет-ресурсу Walla.

Он признал, что израильтянам, которые стараются не дать Ирану утвердиться на северных границах еврейского государства и пробить «шиитский коридор» к Средиземному морю, непросто в ежедневном режиме в одиночку справляться с ситуацией на «северной арене», где присутствуют «русские, иранцы, а также турки и „Хезболлах” (проиранское движение ливанских шиитов)».

«Мы надеемся, что Соединенные Штаты станут более активными и на сирийской арене, и на Ближнем Востоке в целом», — призвал Либерман.
https://news.walla.co.il/item/3101581
https://vpk.name/news/194016_ministr_oboronyi_izrailya_zayavil_chto_asad_pobezhdaet_v_voine_v_sirii.html
----
Странно, что Либерман позабыл про геноцид американцами во Вьетнаме





---

Французский Sputnik выложил обзор статьи из американского Forbes под названием «Как Путин поставил США шах и мат в Сирии».

«Вмешательство России в Сирии изменило ход сирийской войны», — пишет журналистка Forbes.
С приближением 30 сентября, то есть второй годовщины российской операции в Сирии, она оценивает промежуточные результаты вмешательства и утверждает что оно «спасло» президента Асада от неминуемого краха, а также помогло Владимиру Путину достичь поставленных в самом начале целей.

«Путин достиг в Сирии всего, чего хотел. Он сохранил Асада у власти. Он закрепил российское военное присутствие в Сирии по меньшей мере на 9 ближайших лет. (…) Так, Путин ограничил американские возможности по проведению военных маневров в регионе и обеспечил влияние России в одной из самых важных в стратегическом плане ближневосточных стран», — продолжает она.

«Самое важное для Путина заключается в том, что сейчас он может выстраивать сотрудничество с Западом на собственных условиях». Кроме того, журналистка отмечает созданные в Сирии зоны деэскалации и утверждает, что «Россия добилась международного признания своей недавней инициативой по перемирию в Сирии» (Французский Sputnik, без сомнения, с удовольствием выложил обзор статьи из американского Forbes под названием «Как Путин поставил США шах и мат в Сирии».
("Сирийский парадокс Путина")

---

Вот такая она, нелепость.
Путин всех сделал, короче.
И завтра в Москву прибывает с визитом король Саудовской Аравии



Tags: #Путин, Ближний Восток, Израиль, США, Сирия
Subscribe
promo goldembroidery march 23, 23:37 16
Buy for 60 tokens
В этой статье умышленно будет минимум непонятных медицинских и научных терминов. Сегодня основная тема обсуждений - эпидемия и методы борьбы. Мнений много, почти в каждом присутствует понятие иммунная система человека, но как она выглядит, мало кто себе представляет, поскольку это не орган и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments