ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

В скандале с двигателями "Протонов" виноват не стрелочник, а кладовщица




Глава "Роскосмоса" Игорь Комаров в интервью "Газете.Ru" рассказал, каким образом на Воронежском механическом заводе сложилась ситуация, из-за которой 71 двигатель для тяжелых ракет "Протон" оказался спаян не тем припоем.

Брак был выявлен в ходе огневых испытаний, по их итогам в начале года был отозван весь задел по двигателям РД-0210/0211 и РД-0213/0214, которые устанавливаются на вторую и третью ступени "Протона", из-за чего запуск ракеты был отложен почти на полгода.

"Когда стали разбираться, оказалось, что один из вопросов касался складского учета используемых материалов.
У кладовщицы была серьезная травма, она ушла на долгое время на больничный и на этот период не было элементарной преемственности в работе кладовщиков, — рассказал глава "Роскосмоса".



— Казалось бы, смешная история, которая возникла при отсутствии взаимодействия производства и, скажем так, складского хозяйства, логистики и привела к достаточно серьезным последствиям".
По его словам, после инцидента приняты организационные меры, исключающие повторение подобных случаев в будущем.





---

Удивительно.
Я наивно полагала, что там целый коллектив кладовшщиков работает ..

Tags: аварии, интервью, космос
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttigutai

October 2 2017, 13:31:23 UTC 2 years ago

  • New comment
Какая-то маловероятная версия. Там контроль выдачи жёсткий, и всё по бумажкам сверяют не на один раз. Да и если паялось что-то вручную, монтажники должны были бы заметить разницу. Но крайний, конечно, кладовщик. Но кто знает, может, действительно как-то умудрились напутать, а может и чья-то сознательная диверсия.
Тут бы либерахам надо радостно начать проклинать рашку-парашку, только в ней такое возможно, не то, что в правильных странах!
Но. Косяк заметили, переделали, никто не пострадал.
Косяки в производстве изредка случаются везде. Бывали отзывы целых партий автомобилей из-за внезапно найденного заводского брака, например, ну уже после того, как случилось несколько трупов из-за него.
Вдруг вспомнился случай с жёсткими дисками Fujitsu определённой серии. Когда из-за кривого флюса, использованного при их сборке, через какое-то время все они сдохли напрочь, даже те, что валялись на складах. А потеря данных это иногда катастрофа не хуже урагана.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →