ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Лютый бред: Третья жена племянника Николая II заявила об авторских правах на "Матильду"




Вдова племянника императора Николая II Ольга Куликовская-Романова потребовала от режиссера Алексея Учителя отказаться от публичной демонстрации фильма «Матильда» в связи с тем, что именно Куликовской-Романовой принадлежат авторские права на его сценарий, сообщила депутат Госдумы Наталья Поклонская.



На своей странице в сети Facebook Поклонская опубликовала фотографию досудебной претензии, которую Куликовская-Романова, именующая себя ближайшей родственницей последнего императора России и всей императорской семьи, направила в адрес ТПО «РОК», художественным руководителем и генеральным директором которого является Учитель.

Куликовская-Романова утверждает, что авторы «первоначального сценария» «Матильды» передали ей авторские права на него, а потому она может подать иск о возмещении причиненного ей ущерба.

«Она является обладателем авторского права на сценарий, переданного его владельцем, тоже не согласным с подлыми действиями бывшего партнера Учителя. Аналогичные обращения направлены генеральному прокурору и министру культуры. Удивляет молчаливая позиция руководителей ведомств, обязанных реагировать на нарушение закона. Какие аргументы нужны еще?» — прокомментировала действия Куликовской-Романовой Поклонская.


В управлении информации и рекламы Российской академии художеств, почетным членом которой числится Куликовская-Романова, сказали, что не знают о ее письме министру культуры Владимиру Мединскому.

«Ольга всегда была очень активным человеком, два года назад ездила по святым местам династии Романовых в России, она очень трепетно относится ко всем их жизненным перипетиям»,

Биограф Дома Романовых, член Союза писателей России Зоя Белякова пояснила, что Куликовская-Романова является незначимой исторической фигурой.

«Ей 91 год, она абсолютно не активна, ею пользуются те, кто хочет на этом деле нажиться», — заявила биограф.
По словам Беляковой, они виделись несколько лет назад на приеме в Академии художеств.
«Вдова Тихона Николаевича была его третьей женой, она имеет очень опосредованное отношение к Романовым», — пояснила она.
«Ей уже смешно туда вмешиваться [в спор Алексея Учителя и Натальи Поклонской]», — добавила Белякова.

Представитель Ассоциации членов семьи Романовых Иван Арцишевский заявил РБК, что Куликовская-Романова не входит в Объединение членов рода Романовых.
«Она не Романова, а Куликовская и не имеет отношения к Объединению членов рода Романовых.
Это все [письмо Владимиру Мединскому] похоже на пиар», — сообщил он.

Ольга Куликовская-Романова хочет привлечь внимание к себе тем, что пытается поссорить людей между собой, рассказал секретарь по международным делам Союза писателей России Владимир Торин.

«Другие потомки Романовых, к примеру, родственники княгини Зинаиды Волконской, намеренно не политизируют события, а проводят культурный фестиваль в Риме с участием писателей и деятелей культуры. А кто-то хочет, наоборот, скандала, чтобы лишний раз упомянули в СМИ. Это некрасиво», — рассказал он.

В августе вдова племянника Николая II подала против ТПО «РОК» иск о защите чести и достоинства, однако Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга оставил иск без движения в связи с «существенными нарушения норм Гражданско-процессуального кодекса России». Пресс-секретарь суда Дарья Лебедева ранее заявляла, что исправить нарушения истцу нужно будет до 30 сентября, в противном случае заявление будет возвращено.
РБК


---
Сериал "страсти по Матильде" продолжается (без названия)


Tags: #дискуссионное/спорное, #жареное/острое, #скандалищи, кино/мультфильмы
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

Bestlewhobotov

September 27 2017, 20:04:06 UTC 3 years ago Edited:  September 27 2017, 20:06:06 UTC

  • New comment
Эту бы энергию, да на борьбу с коррупцией. Тем более, что уважаемый депутат как бы в Думе числится как раз в комитете по борьбе с оным злом.
В характере Поклонской, конечно не откажешь. Уже грешным делом думаешь, что по сравнению с её личностью царь-тряпка смотрится очень бледно.

П.с. А вот эти все непонятно кто такие из "рода Романовых" мне напоминают: "Что вы пристали ко мне с вашим Студебеккером? Кто такой Студебеккер? Папа ваш - Студебеккер? Родственник ваш - Стубеккер?"