ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Что будет с Telegram ?




Вот читаю новость в СМИ :

ФСБ составила на Telegram протокол о нарушении «закона Яровой»

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что ФСБ составила на его проект протокол о нарушении «закона Яровой».

По словам разработчика приложения, это может привести к судебным процессам.

«Ниже - документы, которые в последние недели шлют из России в наш лондонский офис», - написал Дуров на своей странице во «ВКонтакте».



Дуров также прикрепил к посту два документа от 31 августа и 14 сентября. Первый извещает о составлении протокола в отношении компании. Второй - копия уже составленного протокола «по факту неисполнения обязанности предоставлять информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений».

Напомним, ранее стало известно, что Тегеран завел уголовное дело в отношении Дурова из-за популярности его мессенджера среди членов группировки «Исламское государство*». Дуров заявил, что удивлен сообщениями об уголовном деле.

---
Что будет с этим приложением ?

Tags: безопасность, борьба с терроризмом, интернет/гаджеты, право/законы/соцгарантии
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Бороться нужно по трем основным направлениям:

1. Стабилизация регионов, в которых созданы предпосылки для возникновения терроризма. В этом плане, наша операция в Сирии - совершенно блестяща и своевременна. Плюс, мы от этого имеем огромный профит как в глобальной политике, так и в "региональной геополитике".

2. "Агентурная работа", о чем сказал lewhobotov. Считаю, что в этом мы весьма сильны.

3. Работа на "идеологическом поле". То,что люди становятся террористами, имеет комплекс причин. Это и недовольство жизнью по неким объективным или субъективным причинам. Это и определённая нравственность (как совокупность нравов, представлений о том, что хорошо и что плохо). Это и некая алгоритмика достижения целей (понятные методы достижения целей). Соответственно, надо работать на выявление причин недовольства, выявление реальной нравственности отдельных групп людей, выявление тех алгоритмов достижения целей, которые им понятны. И корректировка этих пунктов. Увы, в этом направлении работа не очень заметна.