ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Газпром уделал ExxonMobil

ExxonMobil больше не первая в мире. Газпром стал лидером в рейтинге S&P Platts Top 250 по прибыли

S&P Global Platts поставил Газпром на 1е место в рейтинге глобальных энергетических компаний S&P Platts Top 250.
Об этом стало известно 25 сентября 2017 г из сообщения S&P Global Platts.


За год Газпром поднялся с 3го места и сместил с лидерской позиции ExxonMobil, которая занимала 1е место по прибыли на протяжении 12 лет.
Сейчас же компания переместилась на 9е место, пропустив вперед не только европейских лидеров энергоэффективности, но и азиатские компании.
2е место S&P Global Platts отдал немецкой E.ON SE, продемонстрировавшей наибольший рост, поднявшись с 114го места.
3е место досталось индийской Reliance Industries Ltd, которая за год поднялась на 5 позиций.
В ТОП-10 также вошли корейская Korea Electric Power Corp. (4е место), китайская China Petroleum & Chemical Corp. (5е место), российский ЛУКОЙЛ (6е место), индийская Indian Oil Corp (7е место), американские Valero Energy Corp и ExxonMobil Corp (8е и 9е места), а также французская Total (10е место).
Энергетические компании из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в рейтинге 2017 г занимают высокие позиции, на них приходится 88 из 250 мест.
Помимо этого 20 из 50 быстрорастущих компаний относятся к АТР.

Россия представлена в рейтинге 12 компаниями.
Помимо Газпрома и ЛУКОЙЛа это Транснефть (14е место), Роснефть (22е место), НОВАТЭК (44е место), Татнефть (46е место), Россети (56е место), Башнефть (75е место), Интер РАО (68е место), РусГидро (91е место), Сургутнефтегаз (165е место) и МОЭСК (243е место).

Сильное снижение в рейтинге показали угольные компании, поскольку все больше стран стремятся к увеличению использования возобновляемых источников энергии и более чистого топлива.
Но Китай и здесь удивил - China Shenhua Energy поднялась с 25го на 13е место, что связано с тем, что цены на уголь в Китае резко выросли после сокращения объемов производства.
http://neftegaz.ru/news/view/165193-ExxonMobil-bolshe-ne-1-ya.-Gazprom-stal-liderom-v-reytinge-S-P-Platts-Top-250-po-pribyli

--

Основная конкуренция на планете, это конкуренция за энергию.
Нет энергии- нет ничего.

Поэтому энергетические компании это основа суверенной экономики и сейчас, такие компании- лидеры в технологиях, лидеры в политике, и есть еще обязательное условие - наличие силового прикрытия их интересов, т.е. ВПК, что само по себе уже бронированный кулак в кубе и шоколаде


Tags: Газпром, Россия/российские достижения, газ, энергетика/атом.энергетика/АЭС/Росатом
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments