ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Таинственное письмо

Пришло сегодня письмецо на мою рабочую электронную почту, указанную, например и в ЖЖ (ledylisi4ka_lj@mail.ru - для контактов с возможными рекламодателями).

Письмо следующего содержания :



Твои фотографии

Привет! Ты куда пропала-то ? Что у тебя с телефоном случилось ? Я до тебя никак дозвониться не могу, ты всегда недоступна, могла и сама набрать. Ты номер не поменяла, случайно?
Просто я тут разбираю фоты свои, нашла папку с твоими фотографиями. Посмотри, у тебя есть такие ? А то я у себя их удалю.

Они с паролем на всякий случай, сама понимаешь, что бы никто не увидел), пароль : 111

Ты тогда позвони мне сама, ладно ? А то я тут много интересного узнала, надо бы поболтать... 😋

Что хотела и могла получить отправительница, если бы я исполнила всё как она предложила ?

Tags: Лиса, интернет/гаджеты, криминал/коррупция/афёры/кривосудие
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Запароленный архив, видимо, с целью осложнить проверку антивирусом. Там вполне может быть и приличное шифрование, которое антивирус, в общем, и не должен уметь вскрывать. Что там внутри - известно только автору и тем несчастным, кто открыл. Насколько антивирус на ПК способен такое "поймать" - трудно сказать, т.к. не ясно, что там внутри. Может быть что-то новенькое и пока неуловимое. В любой случае, под виндой такое точно не следует качать и смотреть.

Возможен вариант, что действительно экзешник с вирусом. Но, наиболее вероятен вирус в запароленном архиве, т.к. сейчас многие бесплатные почтовики проверяют не зашифрованное содержимое писем на вирусы. В любом случае, если сидите под виндой, неплохо бы зайти в "панель управления"-"персонализация"-"свойства проводника/свойства папки"- далее на вкладочку "вид", на самый низ списка и убрать галочку с пункта "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов". Опция совершенно глупейшая для системы, где идентификация типа файла осуществляется по расширению. Только путает пользователей и позволяет частенько их обдуривать, выдавая экзешники за файлы с другим расширением. Посему, галку лучше убрать. Инструкция по уборке галки, в моем случае, для десятки. Но, в семерке и даже ХР будет похожий "путь" в панели управления.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →