ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Не сочтите только за розжЫг

Это просто наблюдение :




Tags: #смешной глум, юмор/памфлет/фельетон/глум/карикатуры
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Bestrediski

September 21 2017, 09:04:15 UTC 2 years ago Edited:  September 21 2017, 09:21:05 UTC

  • New comment
У меня были изначально промокашки =)) И чернильная ручка с золотым пером даже (уж не помню где урвал, родители точно не покупали). Было отдельное перо для туши, точнее несколько перьев. Поширшэ, поужее. Тушью красиво писать было, особенно заголовки всякие. Типа современное "капс и жирно выделить". Собственно до самого конца СССР были в ходу и перьевые ручки, и чернила, и тушь. А вот после самороспуска их взяли, и отменили. И попёрло китайское шариковое г-но. Ну само собой, это же дешёвка. Чернильная ручка на порядок дороже, а уж с тушью тем более. Теперь это удовольствие только для эстетов, не бедных. А простым пацанам в школе такого уже не попробовать.

Но потом из школ такие ручки ушли, соответсвенно ушли и промокахи. А что промакивать? Слёзы и сопли, если не можешь решить простое уравнение или написать диктант без ашипок?

Вот только это не признак упадка. Для сравнения можно привести "а при лучине читать было романтичнее, но негодяй Ленин ввел лампочки электрические, и всё пропало". Двоякое чувство, с одной стороны прогресс это хорошо, но иногда хочется чего-то древнего. Гусиных перьев, лучины...

З.Ы. Надо таки купить перьевую ручку, и учить писать сынишку не коряво фломастерами, а как надо...

З.Ы. 2.0. Фигню пишу. Это так же признак упадка. Когда элитные ручки и чернила стали недоступны для простых пацанов. Лана, в целом афтор прав. Цивилизация цивилизацией, но как ни крути, старинные проверенные и ценные вещи круче ширпотреба, который как презик. Один раз использовал и выбросил. Дешёвка. И ручки гавённые, и спичечные коробки для бомжей, и многое другое. Да, это один из признаков "БП".