ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Поматросили и бросили? Белый дом призвал власти Иракского Курдистана отменить референдум о независим

Американская администрация призывает власти Иракского Курдистана отказаться от плана проведения референдума о независимости.
Об этом говорится в обнародованном в пятницу письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

"США не поддерживают намерение регионального правительства Иракского Курдистана провести позднее в этом месяце референдум. США неоднократно подчеркивали при контактах с лидерами Курдского регионального правительства, что референдум отвлекает от усилий, направленных на то, чтобы разгромить [запрещенную в России террористическую группировку] "Исламское государство" (ИГ) и стабилизировать освобожденные районы", - отметила Сандерс.

С ее точки зрения, проведение плебисцита в "спорных районах является особенно провокационным и дестабилизирующим". "В связи с этим мы призываем региональное правительство Курдистана отменить референдум и начать серьезный и непрерывный диалог с Багдадом, в котором США, как неоднократно указывалось, готовы выступить посредником", - отметила представитель Белого дома.

Ранее в пятницу парламент Иракского Курдистана одобрил планы проведения референдума 25 сентября на своей первой сессии с 2015 года. Между тем Багдад выступает против проведения этого референдума, считая решение курдских властей незаконным и противоречащим закону Ирака. Центральные власти полагают, что курды и так пользуются определенной политической и экономической независимостью и имеют свои военизированные формирования "пешмерга", которые не выступают под иракским флагом.

--------------------------------

"Да уж, США окончательно теряет лицо на БВ. Неудивительно, что все к России бросились договариваться.

А вот курдам - песец

Похоже американцы планировали силами курдов до референдума взять весь правый берег Евфрата+сколько смогут на левом, но не рассчитали сил и завязли в Ракке. В итоге так и не взяв окончательно город бросились к нефтяным полях, только вот толку? Всё было напрасно...

Интересно, что думают сирийские курды глядя на происходящее? Они ведь сейчас в роли пушечного мяса в надежде на будущее. Им Рожаву обещали, но она нежизнеспособна без иракского Курдистана. Да и будет ли та Рожава? Зачем им сейчас дохнуть за территории арабов, которые потом хрен удержишь?

А ведь это единственный шанс у курдов, больше никто им его не даст - всем регионом будут в стойло загонять. Курдов сейчас ненавидят все! Разве что Израиль "за", но он не сможет им помочь.

И ведь предупреждали курдов, не верьте пиндосам - кинут они вас. Так и вышло. Мало того, что своих немало положили ради американских интересов, так ещё настроили против себя весь регион.


Похоже, хана курдам...Тем более они те ещё сволочи, немало мирняка загеноцидили. Ох и припомнят им всё! В тех краях сто лет назад была армянский геноцид, как бы теперь не было нового - курдского. Кстати, а ведь в том геноциде курды тоже поучаствовали, они по уши в армянской крови! Просто для многих стран выгодно было всё на турок свалить, вот и сделали крайними Турцию."

АШ


Tags: #дискуссионное/спорное, Ближний Восток, Ирак, США
Subscribe
promo ledy_lisichka 10:00, ttisdag 34
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments