ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Акционист Павленский почувствовал себя парижанином - ворует еду в магазине и захватил себе дом



Кто такой Пётр Павленский, напоминать ведь не надо ?
Тот самый, что приколачивал самое дорогое к брусчатке Красной площади и ещё множеством всякой дуристики отметился.

Этот деятель пробрался во Францию, дал интервью Жанне Немцовой, которая подвизается на "Немецкой волне".

Несколько абзацев особенно хороши :

- Конечно, во Франции, если ты живешь как француз, то жить легче, чем в России. Я могу говорить за парижан - они отрицают работу. Они, в принципе, стоят на позиции, что работать должны мигранты, а платить - туристы. Мы ассимилировались и идентифицируем себя с французами, поэтому живем мы как французы: не работаем и не платим. Допустим, дом, в котором мы сидим - мы его захватили. Мы живем так, как живет большинство парижан.

- Не большинство! (Ж.Немцова)

- Очень многие. Люди, которые здесь живут и не идентифицируют себя с эмиграцией или туристами, живут захватами, кражами и перераспределением собственности

- Петр, что вы украли?

- Еду мы берем в магазинах. Здесь охрана не очень внимательна. Слабо охраняется и контролируется транспорт. Из этого дома мы, например, никого не выгоняли. Он был пустой

Про Серебренникова

- Я знаю об этом деле из СМИ. В давлении виноваты сами художники. Они поддерживают режим тем, что они играют по правилам власти. Правила власти какие? Художнику нужны деньги и место, которые дает ему власть, защищает его и охраняет.

Те, кто соглашаются играть по этим правилам, поддерживают их. Странно, с одной стороны, играть по правилам власти, а с другой - брать. А потом говорить, что власть хочет получать что-то за то, что она дает.

А что для вас значит прекрасная Россия будущего?

- Я думаю, было бы совершенно прекрасно, если бы в России произошел "большой взрыв", по аналогии с теорией большого взрыва. Он мог бы дать начало на этой мертвой земле. Понимайте это как вам угодно.

Tags: СМИ, Франция, грантоеды/креаклы/оппозиция, интервью
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments