ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Калининградским должникам на заметку

Официальная информация, полезная и для должников всех остальных регионов нашей страны :

Приставы заявили об отсутствии легальных коллекторов в Калининграде

Нарушители заплатят крупные штрафы.



В Калининградской области нет зарегистрированных организаций, которые занимаются коллекторской деятельностью. Об этом рассказали в региональном управлении федеральной службы судебных приставов.

Ранее калининградским коллекторам предложили легализоваться и встать на учет. Коллекторы, продолжившие работу без включения в реестр, формально станут нарушителями закона и могут быть привлечены к ответственности.

«Максимальные штрафы для юридических лиц составят 2 миллиона рублей, для физических лиц — до 500 тысяч рублей», — уточняют в ведомстве.

Напомним, в июне этого года одна из подобных организаций была оштрафована на 50 тысяч рублей по жалобе калининградца — ему слишком часто названивали с требованием вернуть задолженность.
mail.ru

---

А у вас есть долги, кредиты ?
Тем паче, проблемные ?

Если таковые имеются, имеете полное право пожаловаться на ваших притеснителей из нелегальных коллекторских агентств в правоохранительные структуры.

Обычно считается, что типа должники сами во всем виноваты, но у меня отношение, например, двойственное ко всем таким ситуациям, если не брать во внимание заёмщиков-аферистом, а обычных граждан, попавших в капкан ростовщической кабалы.
А у вас ?


Tags: дискуссионное/спорное, жизнь/быт, калининградские новости, криминал/коррупция/афёры/кривосудие, право/законы/соцгарантии, финансы/налоги/банки/ростовщики
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments
У меня двоякое отношение к кредитам. С одной стороны они всерьез симулируют любую экономику. С другой эта самая экономика в ответ не стимулирует, а фактически соблазняет и принуждает любыми способами потребителя стать должником.

И почему-то принято эту проблему опять же списывать исключительно на потребителя. Мол, никто не заставлял брать кредит. Но банки, впаривающие деньги, защищены государством как ядерные арсеналы. Поэтому они обязаны, на мой взгляд, нести солидарную ответственность: дал денег тому, кто не может их вернуть, имеешь право на возврат только половины. Пусть и они чешутся, когда впаривают деньги.