ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Свиная грудинка

В эти дни на меня навалилась груда работы, дел и забот.
Ходить за продуктами особо некогда, долго мудрить над готовкой- тоже.
А кушать хочется всегда (с).

Купила пласт свиной грудинки, свежей.

На ранке в конце дня, продавец так мечтала меня уговорить, что скинула цену с 200 рублей до 160, если я заберу всю.
Сагитировала она меня, я и забрала, что-то там примерно рублей на 400 вышло.

Дома я её кусками некрупными порезала, убрала в морозилку и забыла.
А позавчера думаю, ну что сделать за пять сек и чтоб легко и быстро, ну и вкусно конечно же ?
Оп, а тут вот она, грудиночка.
Короче, режу пластинками уже третий день и кидаю просто на сковородку, каких-то десять минут и сочнейшие ароматные ломтики вкуснее почти любого даже шашлыка.
Специи добавляю, понятное дело, когда почти готово.
Адыгейскую соль, перец чёрный.
Гарнир самый простой тоже- картошка, макарики.



А вы что готовите когда временной цейтнот у вас ?


Tags: Лиса, кухня
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 10:00 34
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Bestinfin56

September 8 2017, 13:07:10 UTC 10 months ago

  • New comment
Мало кто знает, что грудинка свиная самая вкусная часть. Даже шейка с эскалопом рядом не стоят. Я делаю шашлыки только из неё. Все кто этого не знал всегда говорят. какое изумительное мясо.
И так для тебя рецепт шашлыка из грудинки, можно сказать из пашины.
И так нарезаешь куски на пластины. Как правило толщина грудинки не более 4-5 см .
Толщиной 2 см, длиной 10 см.
далее на 1 кг нарезки берёшь 0.5 кг репчатого лука, 2 киви, ложку гранатового экстракта, соль, перец,
Лук взбиваешь в блендере, до состояния каши, то-же самое делаешь с киви. Смешиваешь все специи и ложку гранатового экстракта и всю эту смесь хорошенько смешиваешь с грудинкой. Держать не более 2 часов, иначе твоё мясо перемаринуется и начнёт просто рассыпаться.
Когда угли готовы, на сеточку выкладываешь пластины готового мяса и на жар, готовиться очень быстро, до золотистой корочки.
Потом удобство таких пластин в том, что можно просто выкладывать либо на хлеб либо на булочки. Дети и взрослые в восторге. Да, если ты угостишь таким шашлыком в Калининграде знакомых, ты станешь самым известным шашлычником. Не забудь в БЛЕНДЕРЕ разбить лук и киви, не в мясорубке.