ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

США: Столица Калифорнии начинает официально платить бандитам, чтобы они не бандитствовали



Сакраменто, столица Калифорнии, запустила программу Advance Peace, суть которой в том, чтобы "финансово поощрить" подозреваемых, но не пойманных бандитов, на то, чтобы они воздержались от дальнейшего активного участия в деятельности банд, или, хотя бы, не "палились".

В городе зафиксировано по-меньшей мере 50 непойманных бандитов. Каждому из них будет предложен контракт на 18 месяцев, в рамках которого каждый из них будет получать по $1000 резаной в месяц, а также доступ к образовательным программам и профессиональным тренингам.



Кстати, не станет ли это мотивом для обычных граждан, чтобы их тоже записали в бандиты, и дали финансовую подпитку ?
=

Из каментов на АШ :
- Сказ о том как распилить полтора ляма фантиков из бюджета.

1. идешь к своим стукачам
2. оформляешь им пособие на косарь
3. забираешь каждый месяц 500 фантиков с каждого себе в карман

***

- Своеобразный вэлфэр для бандитов.

Вспомнилась песня Вилли Токарева:

Сижу на Вэлфэре, как царь на именинах,
Нигде работать не желаю, ни хочу.
Мне жить так нравиться, дела поправятся,
И я в Лас Вегас на рулетку полечу.


***

- Я понял так что по этой программе отбирают 50 балбесов, замеченных в стрельбе и незаконном ношении оружия. Но на них есть только информация от стукачей, а ствол при задержании они сбросили. Это даже не бандитская пехота, а просто придурки из числа потомственных получателей вэлфэра.

С деньгами там тоже всё не просто. Там сначала надо 6 месяцев вести себя прилично и только потом поступает приглашение получать 1000 баксов в месяц в течение ещё 9 месяцев. И при этом параллельно надо учиться на курсах.

И там ещё есть комментарий от полиции. Если балбеса поймают с пушкой около трупа, то посадят глубоко и надолго, невзирая ни на что.

Мне интересным показалось другое в этой ситуации. Количество биомусора настолько велико что полиция бессильна. Даже жёсткие отстрелы уже не помогают. Кроме того все эти недобандиты могут объединиться и начать отстреливать уже полицию.

А в качестве мер по борьбе со всеобщей бандитизацией предлагается какая-то жалкая пенитенциарная программа с уговорами, ускоренным курсом юного ПТУшника и надбавка в вэлфэру.

Это даже не плата за хорошее поведение. Это вообще эльфизм какой-то.


---
Американцы приплыли, что называется ?


Subscribe
promo ledy_lisichka 10:00, tuesday 34
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments