ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Элита, та которая в кавычках

В последнее время накопилось очень много впечатлений и наблюдений.
Тут и Ксения Собчак, и Ирина Млодик, и Лиза Пескова, и К.Серебренников со всей группировкой ему адвокатирующих, и Эвелина Хромченко, и многие-многие другие.
Я перечислила лишь тех, кто свежими взбрыками в сторону плебса привлёк моё отдельное внимание и послужил материалом для постов в Живом Журнале.
Сейчас на глаза попалась заметка френдессы, в которой она хорошо изложила примерно то, что думаю и я


Пишет vesninalj :

Про современную элиту
Те, кто родились в капстранах, с молоком матери впитали в себя понимание того, что в мире нет равенства, что людям плевать друг на друга, что ради заработка человек может пойти на низость, подлость и унижения.

У нас, на постсоветском пространстве процесс расслоения населения затянулся, мы все еще пытаемся сделать вид, что нами правят моральные ценности ,многие до сих пор так живут и останутся такими навсегда, это старшее поколение, а мы, воспитанные ими, с сожалением понимаем, что становимся все более безразличными, потому что капитализма с человеческим лицом быть не может.


Редкие люди из обеспеченных не стали снобами и не корчат из себя графьев, пытаясь соответствовать слову элита, которым их почему-то обозвали. Это слово подходит к ним, как корове седло.

Когда я смотрела, кто появляется на балах дебютанток, у меня был шок, честно, в основном там были дети звезд шоу бизнеса. С каких пор они стали элитой? С тех пор, как их родители могут позволить себе нарядить их в дорогие платья, зарабатывая на днях рождения олигархов?

Я, собственно, хотела сказать, что люди идут на все, чтобы убедить всех в собственной значимости.

---
Согласны с автором ?
Что хотели бы добавить ?


Tags: #дискуссионное/спорное, жизнь/быт, письма/комментарии/дыбр жижистов
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Bestlewhobotov

August 30 2017, 21:39:08 UTC 3 years ago

  • New comment
Страшно далеки они от народа (с.)

А отрываться от своего народа может быть чревато. Деньги и связи решают не все и не всегда. Можно заиграться в собственное величие.