ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Около 900 сотрудников военных вузов России получили боевой опыт в Сирии

Около 900 сотрудников российских военных вузов получили боевой опыт в Сирии, в том числе начальники учебных заведений. Об этом сообщил статс-секретарь – заместитель Министра обороны России Николай Панков на круглом столе «Армия и ОПК» в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017».

«Министр обороны Российской Федерации последовательно и настойчиво ставит вопрос, чтобы в вузы и на руководящую, и на преподавательскую работу приходили лучшие офицерские кадры», — сказал замглавы военного ведомства.

По словам Николая Панкова, в последние годы кадры военного образования были существенно укреплены офицерами с боевым опытом.

«Около 900 работников вузов отработали в Сирии, в том числе начальники вузов, 69 начальников кафедр, 121 профессор и доцент, 346 преподавателей, — подчеркнул замминистра обороны России. — Это очень важно для того, чтобы система военного образования чувствовала нерв практической жизни войск».
Источник
----
Всё время читаю споры везде существует или нет ЧВК Вагнера.
Непонятно.
Это я так, к слову

Tags: #дискуссионное/спорное, Сирия, армия, образование
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Bestlewhobotov

August 24 2017, 12:10:08 UTC 3 years ago

  • New comment
Абсолютно верное решение, даже если неправда - преподаватель должен иметь практику в том деле, в котором он преподает. По воспоминаниям отца, в их училище половина преподавателей в свое время была эвакуирована вместе с училищем в глубокий тыл, а половина ушла на фронт воевать. Воевавшие потом пользовались гораздо большим авторитетом у курсантов и многое могли рассказать не по учебнику, а как оно происходит на реальной войне.

У меня опыт точно такой же, но в другой сфере - все дисциплины, преподаваемые практиками, а не профессиональными педагогами, не вылезавшими из стен заведений, усваивались намного лучше и оставались надолго в голове и после выпуска - именно потому, что любую ситуацию, корявым казенным языком описанную в учебниках, они могли развернуть на практику и реальные ситуации из жизни.