ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

При столкновении "Джона Маккейна" (эсминец США) с танкером пропали десять моряков



В результате столкновения ракетного эсминца ВМС США «Джон Маккейн» типа «Арли Берк» с танкером Alnic MC в районе Малаккского пролива пропали десять моряков, еще пять получили ранения, сообщила пресс-служба седьмого флота ВМС США.

Как уточнили в пресс-службе, корабль движется в порт на собственной тяге.

Там также добавили, что в спасательной операции после столкновения задействованы американские конвертопланы MV-22 Osprey и многоцелевые вертолеты SH-60 Sea Hawk с десантного корабля America, а также буксиры и ВМС Сингапура.

По факту столкновения в седьмом флоте ВМС США пообещали провести расследование.

Комментируя инцидент, председатель комитета по делам вооруженных сил Сената США, сенатор-республиканец Джон Маккейн, в честь отца и деда которого был назван эсминец, пообещал молиться за моряков.
Об этом он написал в своем Twitter.

Президент США Дональд Трамп в свою очередь назвал инцидент «очень плохим», не вдаваясь в подробности.



Ракетный эсминец ВМС США John S. McCain («Джон Маккейн») в понедельник столкнулся с танкером Alnic MC в районе Малаккского пролива, недалеко от Сингапура, получив, по первоначальным данным, повреждения левой части кормы.

Власти Сингапура отметили, что никто из членов команды судна Alnic MC не пострадал.

По сведениям портала vesselfinder.com, судно Alnic MC было построено в 2008 году и используется под флагом Либерии для перевозок химических и нефтепродуктов.


"Джон Маккейн", спущенный на воду в 1992 году, является эсминцем класса "Арли Берк", которые производятся с 1988 года. Экипаж корабля водоизмещением 6630 тон составляет 337 человек. На вооружении эсминца стоят две пусковые установки системы Aegis, артиллерийское, противокорабельное и другое вооружение.
РИА, ТАСС



---

Как корабль назовете, так он и поплывёт ..
После многократных ранений в голову, Дж.Маккейн наконец "получил повреждения и в кормовой части".

Морякам желаю найтись живыми.

Tags: США, аварии, флот
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Bestdewrin

August 21 2017, 18:00:35 UTC 2 years ago

  • New comment
Испанцы: (помехи на заднем фоне) … говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.

Американцы: (помехи на заднем фоне) …советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.

Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во
избежание столкновения.

Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.

Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.

Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИТЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ "СОВЕТУЮ", Я "ПРИКАЗЫВАЮ" ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!

Испанцы:: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек. Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 " Экстремальные ситуации в море". Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все еб…ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего еб..го корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам
сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.

Американцы: Ok, принято, спасибо.