ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Конфедераты ? Да если б только конфедераты!

Оригинал взят у al_lex_ey в Конфедераты? Да если б только конфедераты!
Памятникопад в США знатный. Долго дремала эта тема, вроде бы уже лет так 100 как устаканилась, но Хиллари выпустила джинна из пыльной бутылки - и теперь вряд ли остановит даже при желании. Ужас, охвативший стоторонников прежнего режима, хорошо изображен на одной известной картине...



Но если бы этим дело ограничилось... Генералы и солдаты Юга - это разминка. Ведь за конфедератами неизбежно - по логике событий - обратят взоры на памятники "кровавым притеснителям индейцев" (а это по сути, вообще ВСЕ белые колонисты, и Вашингтон, и Линкольн, и Джефферсон, и прочие... и их потомки, естественно),
А потом самое интересное. Всем известно, что вся политическая машина США зиждется на римской модели. Ведь  американцы не скрывают, что себя они считают продолжателями и прямыми наследниками классического Рима эпохи Республики (Капитолий - символ романского государственного стиля).




А в этом самом Риме эпохи Республики было что? Правильно - оголтелое и неприкрытое РАБСТВО.



Так  что, по-хорошему, надо ВООБЩЕ демонтировать США как наследика одиозной Римской Империи и  ПАМЯТНИК этому самому рабству. И на обломках уже построить истинно демократическое свободное государство, в котором белым будут предоставлены те же свободы, что и исконным носителям демоткратических ценностей.



---
Так что, в Америке все еще только начинается ?

Tags: США
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Bestlewhobotov

August 19 2017, 07:30:28 UTC 3 years ago

  • New comment
Честно - в этом смысле я глубоко уважал Америку и считал их образцом, по которому нам следовало ориентироваться именно в смысле уважения памяти к людям, которые защищали свою Правду.
Потому что бред в итоге - власть у нас "белая", а народ - "красный". Насаждаются сверху идеалы лузеров-белогвардейцев, народ отвечает сопротивлением, почитая героев Советского Союза. Понятно, что дело - к драке, либо к мирному соглашению. Которое по форме могло быть похоже на американское отношение к своему глобальному противоречию прошлого. Вот на этой площади мы ставим памятник Колчаку, на соседней - Сталину. Никто не воет, все идут поклонятся своему герою, про которого не скрывается правда - что и как он делал ради достижения своих идеалов и чего в итоге больше получилось - добра или зла для нашей страны и нашего народа.

Но то, что происходит сейчас в США, разбивает мои надежды на такой сценарий благолепия и согласия.

Если у них вспыхнула ненависть, которая скрывалась и вымывалась из сознания уже более полутора веков, то нам на таком пути точно ничего хорошего не светит.

Что до сути происходящего в США - это кризис, конечно, и кризис серьезный. Чтобы оценивать его перспективы и возможность запуска процесса саморазрушения США - нужно быть серьезным американистом, без дураков, который видит все происходящее изнутри.

Конечно, хотелось бы чтобы это началось - чтобы "враждебная матрица разрушилась", но я думаю, что ещё не время и запас прочности у них очень большой и серьезный. Их система власти складывалась надолго и основательно, с большим усердием и меньшим количеством "экспериментов", нежели у нас.

Посмотрим.