"Местные жители привыкли, что государственная граница находится где-то на середине озера, и продолжали ходить к его берегу на охоту. Однако после демаркации, когда границу обозначили на местности, оказалось, что озеро за последние годы настолько усохло, что граница сейчас проходит как раз по его берегу", — рассказал РИА Новости представитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Новосибирской области.
Он отметил, что именно с этим было связано сообщение районной администрации, которая разъяснила местным жителям, что в связи с усыханием озера государственная граница оказалась на его берегу, а значит, охотиться непосредственно у озера больше нельзя.
"Таким образом, Россия ничего не передавала Казахстану. Граница проходит там же, где и проходила ранее", — добавил собеседник агентства.
Ну, допустим. Климат сухой, экология плохая, леса вырубили и вывезли в Китай.
Но - зачем было давать непроверенную информацию, повышая энтропию в обществе?
Разумеется, не одна я задаюсь этим вопросом.
Вот комментарий читателя сайта РИА Новости:
Владимир Владимирович
Вопрос к автору этой статьи и предыдущей ria.ru/world/20170815/1500386210.html, Анастасии Селяниной - почему Вы пишете статьи, до конца не разобравшись в ситуации? Почитайте комменты к предыдущей статье, посмотрите сколько людей ругают власть о разбазаривании земель российских. На чью мельницу Вы льете воду?
Итак, озеро нашлось, но осадок неприятный.
И вся история с душком...
Горько как-то, товарищи.
Оригинал взят у
Journal information