ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Горький привкус от озера Сладкое

Сегодня в прессе появились разъяснения ФСБ по вопросу принадлежности озерца на границе с Казахстаном.

"Местные жители привыкли, что государственная граница находится где-то на середине озера, и продолжали ходить к его берегу на охоту. Однако после демаркации, когда границу обозначили на местности, оказалось, что озеро за последние годы настолько усохло, что граница сейчас проходит как раз по его берегу", — рассказал РИА Новости представитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Новосибирской области.

Он отметил, что именно с этим было связано сообщение районной администрации, которая разъяснила местным жителям, что в связи с усыханием озера государственная граница оказалась на его берегу, а значит, охотиться непосредственно у озера больше нельзя.
"Таким образом, Россия ничего не передавала Казахстану. Граница проходит там же, где и проходила ранее", — добавил собеседник агентства.


Ну, допустим. Климат сухой, экология плохая, леса вырубили и вывезли в Китай.
Но - зачем было давать непроверенную информацию, повышая энтропию в обществе?

Разумеется, не одна я задаюсь этим вопросом.
Вот комментарий читателя сайта РИА Новости:

Владимир Владимирович
Вопрос к автору этой статьи и предыдущей ria.ru/world/20170815/1500386210.html, Анастасии Селяниной - почему Вы пишете статьи, до конца не разобравшись в ситуации? Почитайте комменты к предыдущей статье, посмотрите сколько людей ругают власть о разбазаривании земель российских. На чью мельницу Вы льете воду?



Итак, озеро нашлось, но осадок неприятный.
И вся история с душком...
Горько как-то, товарищи.


Оригинал взят у marubeni в Горький привкус от озера Сладкое



Tags: СМИ, письма/комментарии/дыбр жижистов, политтехнологии/провокации
Subscribe
promo vankachifirchik 13:10, yesterday 17
Buy for 60 tokens
Как же сложно бывает прожить неделю. Для кого-то работа, души, у кого-то все ровно и ездеет на Мерседес, но его не устраивает, что сейчас происходит, ножки мерзнут зимой в дорогой машине. Кто-то довольствуется малым живя долгую и красивую жизнь. В очередной раз я на фантазируя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Bestrediski

August 17 2017, 20:20:43 UTC 2 years ago Edited:  August 17 2017, 20:39:48 UTC

  • New comment
Ребята, вы огорчаетесь по теме "экология плохая" насчет аральского моря? Ужас-ужас, правда? Ай яй яй... Ну обломаю ваше "фу". Свидетельства о пересыхании аральского моря и Каспия начались ещё в 19-веке. Даже не в 20-ом. А знаете почему именно в 19-ом? А потому что только тогда начали замерять его уровень! Ну в смысле русские казаки туда пришли раньше, и "замеряли" чисто на глазок до 19-го века. Ну типа такой заливчик пропал, такой усох... Ну не было у них рулетки блин. Вот так.

Так что, дорогие мои, идите вы своей "плохой экологией" нафиг, и никуда не сворачивайте.

Все же знают времена года. Осень, снег тает, кое-где заливает, вплоть до наводнений. Потом лето, весенние лужи подсыхают. И даже земля трескается от жары! По осени дожди, везде сыровастенько. А зима пришла, так ёпта - сугробы.

Это совершенно нормально. Просто зима в глобальном масштабе, "ледниковый период" типа, приходит не каждый год. А раз лет в 300-500. А офигенно холодная зима - раз в 2-3 тысячи лет. Это стандартный погодный цикл, нормально всё. Все волотёры "Гринпис" даже близко ко мне не подходите - будете посланы куда положено сразу, нецензурно. "Глобальное потепление"... Лето наступило, дебилы!

Абалдееееть.. Весна наступила, сугробы таять начали! Мы все умрём!!!! Аааааа!!!

Вот не надо этого.

З.Ы. По теме "Путин отдал Китаю российский остров" - та же лажа. Просто ещё при Сталине, когда за границы решали, договор был "по фарватеру такой-то реки". А этот фарватер, падла, меняется каждые 10 лет! То слева от островов, то справа. И чё теперь, каждый раз дип-осложнения? Кому оно надо вообще? Провели нормальную границу независимо от фарватера. А через 20 лет эти острова вообще может быть переползут на российскую сторону. А фигли? Обычное дело. Бывает. И опять воевать с КНР? Как на Даманском в 69-ом? На кой чёрт? Граница чётко определена координатами, острова или озёра могут ползать куда хотят. Только песочку подсыпай и приговаривай "гуля-гуля-гуля". Всё, не будет такой фигни с Китаем, обломитесь БРИКС-хейтеры. Нету у нас повода срачь устраивать из-за ползающего туда-сюда острова. Или озера.