ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

ВЦИОМ : 39% россиян вообще не пьют алкоголь. Удивительные цифры

В России не пьют алкоголь 39% жителей страны.
По крайней мере, таковы результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, сообщает РИА Новости.


Почти половина (44%) опрошенных заявили, что стали меньше употреблять спиртное. Об обратной тенденции заявили 4% респондентов. Время от времени позволяют себе выпить 59% россиян. Большинство из них покупают алкоголь не чаще нескольких раз в месяц.

"В целом по выборке два-три раза в месяц употребляют алкогольные напитки 16% респондентов, среди мужчин – 23% (11% среди женщин). При этом выше всего эта доля среди 25-34-летних и 35-44-летних" (РИА)

Ранее Росалкогольрегулирование сообщило, что жители России стали реже покупать алкоголь. За последние полгода жители страны купили на 40% меньше шампанского и на 20% меньше водки, чем за аналогичный период 2016 года.

---

Вы тоже удивились, как и я ?

Tags: жизнь/быт
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 63
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestakompova

August 16 2017, 07:10:56 UTC 2 years ago Edited:  August 16 2017, 07:12:51 UTC

  • New comment
Вообще не удивилась. Давно и часто встречаю совсем не пьющих людей. Просто они не декларативно непьющие, как завязавшие алкоголики. А как-то не до того им, да и не надо.

Сама я из тех, кто 2-3 раза в месяц или реже.

Считаю, что главным толчком к этому стал интернет. Глобальное общение перенеслось в сеть, люди реже стали собираться большими компаниями на кухнях и пр. - сценарий, почти всегда сопровождавшийся выпивкой и закуской. А в небольших посиделках с друзьями или родными дома или в кафе вечером обычно не пьют, так как завтра на работу. Такая тенденция развивалась где-то с середины нулевых. А потом, когда на эти сформировавшиеся схемы лег кризис, народ внес алкоголь в список расходов под сокращение, что резко обрушило число пьющих в статистиках.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →