ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Надо ли запрещать вейпы и кальяны в общепите ? Опрос



Читаю в новостях : Минздрав решил запретить кальяны и вейпы в местах общественного питания.

Недавно ходили мы с милым откушать шашлычка в кафешке на пляже.
Свежий морской бриз, плеск волн, какие-то рыболовные суда на горизонте, солнышко красиво идёт на закат ..

Но кто-то рядом заказал кальян.
И запах чужого курения был абсолютно лишним, неуместным, сразу мысли- а чего они туда намешали, а почему я должна этим дышать ?
В итоге мы ушли оттуда раньше, чем собирались.



Употребление кальянов и вейпов в местах общественного питания могут запретить, а приобрести их можно будет только с 18 лет, такие изменения предусмотрены приоритетным проектом «Формирование у россиян здорового образа жизни», утвержденным президиумом совета при президенте по стратегическому развитию.

В Минздраве сообщили, что общая идея законопроекта, который разрабатывается в ведомстве, состоит в том, что использование вейпов должно регулироваться так же, как обычных сигарет

в рамках проекта «ЗОЖ» к октябрю 2018 года предполагается ужесточить и правила оборота алкоголя. Будут приняты ценовые меры и введены дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции.

Прививать россиянам ответственное отношение к своему здоровью Минздрав намерен как директивными, так и пропагандистскими методами. Первые будут представлены мерами по регулированию оборота и использованию электронных сигарет и алкоголя.

В кампании по переориентированию граждан на здоровое питание главным инструментом, как ожидается, станет информационная работа, к которой привлекут производителей продуктов. В ближайшие два месяца будет разработана концепция по размещению на упаковках отличительных знаков и информационных сообщений.

«Мы хотим ввести систему добровольной маркировки, которой будут отмечаться продукты, соответствующие определенным требованиям (..) Среди основных показателей на упаковке здоровых продуктов могут быть, например, данные о количестве соли и сахара», – сообщили в Минздраве.

По данным ВЦИОМ, каждый пятый житель России выкуривает как минимум пачку сигарет в день. При этом, как отмечают СМИ, табак в России уступает рынок вейпам.
Это всё я переписала из "Взгляда".

А это вид сверху с променада на кафешку, в которой мы были.



У нас уже много месяцев производятся денно и нощно работы по укреплению берега, поэтому там ограждение дальше идёт, такое не особо красивое )).
Море во многих местах съело пляж, теперь надо отвоевать и песок обратно и склоны закрепить.

----
Как Вы считаете, надо ли урегулировать и ограничить законом кальяно- и вейпокурение в местах общественного питания ?

Poll #2071199 Кальяны и вейпы

Надо ли ограничивать курение кальянов и вейпов в общепите ?

Да, полностью запретить
11(25.0%)
Разрешить в специальных клубах, кальянных и тд, в отдельных залах при ресторанах
28(63.6%)
Оставить как есть, пускай себе шобят
4(9.1%)
Отвечу в каментах
1(2.3%)




Tags: #калининградские новости, #калининградскиеновости, Лиса, жизнь/быт, опрос, право/законы/соцгарантии
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

Bestioann_pomodor

August 9 2017, 21:42:30 UTC 3 years ago Edited:  August 9 2017, 21:44:57 UTC

  • New comment
Давно пора делать отдельные залы (законодательно разрешать курение только в отдельных залах). Именно залы, а никакие не открытые места. С регламентированной ГОСТ-ом (который совершенно необходим) системой вентиляции. При этом брать отдельную денюжку за обслуживание (грамотная вентиляция тоже не копейку стоит). Тогда всё будет справедливо. Курящие смогут спокойно покурить, не вызывая дискомфорта у окружающих (что вызывает дискомфорт у самих некурящих ввиду эмпатии). Некурящие будут надежнейше защищены от дыма. Затраты на пресечение вреда (и даже дискомфорта) для некурящих лягут на курильщиков.

Сейчас же все меры работают лишь на то, чтобы почаще вызывать у курящих никотиновую ломку, тем самым озлобляя "каждого пятого" жителя страны. Хотя, есть простейшее решение. Не одобряя курение в целом, разрешить создавать технически грамотные места для курения, возлагая (в конечном итоге) расходы по их созданию и обслуживанию на самих курящих.

Вейперов поместить туда же. Хотя, можно создавать отдельные места для вейпа, с менее жесткими требованиями по вентиляции. Ввиду того, что вейп оказывает мизерное влияние на здоровье "пассивных вейперов".