ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

И хочется и колется (как в США нашли управу на “самого ненавистного человека в Америке” )


34 года, американский предприниматель албанского происхождения, ставший известным благодаря спекуляциям на стоимости лекарств.

Пишет kilativ :

Помните такого Мартина Шкрели, так называемого "Фарма-бро"?

Чувак, который купил старенькое лекарство против малярии, у которого были обнаружены антираковое действие, и поднял цену на 5000 % ?

Так вот, его отдали под суд, но не за это - тут ничего страшного воробуржуи не видят, подумаешь, плебс сдохнет без медицинской помощи, Мексы ещё нарожают, а судили его за якобы мошенничество в отношении инвесторов фирмы, которую он возглавлял.

Был в этой истории и политический подтекст, правящая олигархия должна была заколоть козленочка отпущения, поскольку вёл козлёночек совсем вызывающе.

Шкрелли просто откровенно издевался в социальных сетях над конгрессменами, которые его пытались допросить по поводу ценообразования (у них ничего не получилось!), над судом, над своими критиками, над либералами и леваками в целом и общем.

Он не просто поставил себя над законом (олигархия и так над законом), он нарушил табу - он показал это открыто.
Стабильность в обществе очень сильно зависит от веры простых работяг, что они защищены законом и что никто не стоит выше закона - иначе они начнут роптать, а то и бунтовать.
А ту - Фарма-Бро им четко указал, как оно есть на самом деле.

Так вот, история получила продолжение, Шкрелли присяжные признали виновным по трем обвинениям (из десятка или около того): два случая мошенничества и одно покушение на мошенничество.
Теоретически это тянет до 20 лет по первым двум пунктам и до 5 лет по третьему, но в реальности все не так просто.
Дело в том, что в результате "мошенничества" инвесторы не понесли убытков!!!
Так в чем проблема ?
Проблема в том, что не всё было полностью законно, но если убытков нет, то у истцов нет претензий и посадить Шкрелли нельзя - создаст ОЧЕНЬ плохой прецедент.
Этак практически любого воробуржуя можно притянуть, поскольку какие-то отклонения от строгого регламента ведения дел есть у всех.
Теперь судья в срочном порядке ищет предлог посадить наглеца и тем самым послать предупреждения подобным выскочкам не мутить воду для поддержания стабильности в обществе, но при этом не создать прецедента, при котором можно будет тащить в суд (не факт что сажать, но тащить в суд) спонсоров избирательной компании данного судьи.
В ход пошли высказывания этого малолетнего (ему 30 с небольшим) придурка в соцсетях, за которые судья хочет его как-то притянуть, но пока непонятно чем кончится.
Короче, как в заголовке - и хочется и колется

Почитайте подробнее на английском


Он вообще большой чудак, это Шкрелли Фарма-Бро :

С момента своего ареста Шкрели выставлял напоказ покупки, в том числе разлома кодовой машины «Энигма» в эпоху Второй мировой войны, живопись Пикассо и невыпущенные альбомы Клана Ву-Тан и Лил Уэйн.

В апреле он предложил 40 000 долларов ученику Принстонского университета, который решил математическое доказательство.
В мае он пообещал на Facebook заплатить 100 000 долларов за советы, которые привели к аресту человека, который убил бывшего сотрудника Национального комитета Демократической партии Сета Рича.

Шкрели был заблокирован в Twitter в январе за то, что он преследовал женщину-журналиста (19459013)
/тут какой-то кривой перевод (без названия)/


Tags: США, криминал/коррупция/афёры/кривосудие
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments