ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Летние зарисовки из Европы : вас немного режут, но вы расслабьтесь


Daily Mail

...И о повседневности, которая сегодня в Европе рутинна, ожидаема и легко предсказуема.

Выпуски новостей пестрят достоинствами самых лакомых местечек Франции, Испании, Италии, Португалии (да чего уж там, и в Германии тоже хорошо !..), куда среднестатистическому европейцу душевно советуют поехать в отпуск.

Давайте посмотрим, что теперь уже не попадает на первые страницы СМИ.

Сокращённая версия текучей повседневности такова:

9 июля, Франция, Орлеан : неизвестный гражданин агрессивно пристаёт к проxожим на площади перед собором Св.Креста и угрожает "смертью" вмешавшейся полиции под хорошо знакомый крик "Аллаx акбар" (далее везде "АА").


11 июля, Франция, Сент-Этьенн: «гражданин чеченского происхождения», повздоривший с другим пассажиром при посадке в городской автобус, неожиданно принимается угрожать своему оппоненту, обзывая его "демоном", и заканчивает проходную склоку громкими криками "А-a", с традиционным сопровождающим жестом "перерезанного горла". Гражданина успокаивают в полиции формулировкой "апология терроризма".

15 июля, Франция, Сен-Дени: группа "жителей афро-мусульманского квартала Севран", устроившая битьё стёкол и поджоги помойных баков, нападает на проезжавшего по улице полицейского-мотоциклиста и наносит ему серьёзные увечья, прежде чем тот успевает достать оружие и выстрелить, ранив одного из нападавших в живот. Оба оказываются в госпитале. Полицейский в более тяжёлом состоянии. Префектура Бобиньи открывает дело с целью проверки, имел ли полицейский достаточно оснований для открытия огня.

17 июля, Испания : сразу в нескольких городах проходят манифестации нелегальных мигрантов, требующих пособий от испанского правительства. Заметьте, кто не уловил: нелегальные (!) мигранты требуют не работы, но пособий. Для справки, безработица в Испании среди молодёжи (не старше 25 лет) сегодня достигает 40%. Но это чисто для справки.

18 июля, Италия, Милан: недалеко от центрального вокзала мигрант из Гвинеи нападает с ножом на полицейского, с криком "Я хочу умереть за Аллаха!"

20 июля, Франция, Лион: уже известный полиции гражданин Мустафа Махджуб (Mustapha Mahdjoub), 14 раз привлекавшийся за агрессивное поведение и оскорбления в публичных местах, был "привлечён" в пятнадцатый раз в тот самый момент, когда разбивал ногами зеркала заднего вида у припаркованных на улице автомобилей, уже разбил 12 и готовился проделать то же самое с тринадцатым. Подоспевших полицейских Мустафа для начала покрыл тем, что в художественной литературе называется "площадной бранью", уточнив, что «перережет всем горло», сделает «хуже чем в Шарли Эбдо» и «забацает самый крупный теракт во Франции, убив 1000 неверных».

На этот (напомню, пятнадцатый) раз, Мустафу, наконец, всё-таки решили посадить на восемь месяцев, чтоб охолонул. Но его адвокаты ещё не сказали последнего слова, так что, посадят ли, пока неизвестно.

25 июля, Испания, Мелилла: в приграничном районе Бени-Энсар гражданин марокканского происхождения, с "ножом большого размера" набрасывается на полицейского под крики «А-a» и наносит «незначительные ранения» стражу порядка.

26 июля, Франция, Лион: неизвестный в традиционной одежде (джеллаба), с ножом (лезвие 40 см) в одной руке и Кораном в другой, набрасывается на полицейских под традиционные крики «А-a». Неизвестного усмиряют "тайзером" и отвозят в госпиталь, на подлечку.

28 июля, Германия, Гамбург : неизвестный заходит в супермаркет, под известные (всё те же) крики нападает с ножом на покупателей, убивает одного человека и ранит четырёх...
Похоже, что по июльским итогам уже можно сделать безошибочный и банальный вывод: дальше будет больше, ярче, смелее.

Уже мелькают в прессе отдельные откровения, подчёркивающие некоторое однообразие "острой" информации. Ослабленная привычкой публика притупила эмоции и больше не выдаёт желанного всплеска интереса.

Ставшие традиционными "инциденты" занимают всё меньше газетных полос и уже не обсуждаются в жарких теледебатах.

А потому авторы подобных "инцидентов" и все желающие последовать их примеру уже чувствуют насущную необходимость заставить говорить о себе каким-нибудь гораздо более впечатляющим образом, обеспечивающим гораздо более внушительное количество жертв.
источник



И это серьёзно беспокоит некоторых аналитиков, в то время как некоторые другие продолжают вальяжно полагаться на самую приятную из идиллий - "само рассосётся".

Тем временем, новости из России : ФСБ задержала террористов, собиравшихся уничтожить "Сапсаны"

Известно, что они причастны к происшествию, которое случилось в середине июля. Тогда на станции "Фарфоровская" скоростной поезд "Сапсан" едва не пострадал от так называемого "башмака", установленного на рельсах. Поезд тога получил незначительные повреждения, так как террористы применили самодельный аналог.

Подозреваемые признались, что это они закрепили "башмак". Он должен был стать причиной столкновения двух "Сапсанов", которые пролетают здесь на соседних путях во встречном направлении на высочайшей скорости. Один из поездов, споткнувшись о препятствие, должен был подпрыгнуть и влететь во встречный состав.

Но "башмак" не был закреплен, а только прикручен двумя болтами, чтоь и позволило избежать трагедии.

Известно также, что эта семерка собиралась что-то таранить "КамАЗом". Вероятно, толпу в каком-то массовом скоплении. Не исключено, что речь шла о мероприятиях в честь Дня Военно-Морского флота. Тогда в Петербурге присутствовал президент Владимир Путин.

Так же было недавно в новостях : выходцы из стран Центрально-Азиатского региона задержаны в Подмосковье. Двух мужчин подозревают в подготовке теракта на территории России.

Как сообщили в управлении ФСБ по Владимирской области, подозреваемые поддерживали связь с бойцами запрещенной в РФ организации ИГИЛ. По заданию террористов задержанные должны были приобрести огнестрельное оружие, комплектующие для самодельных взрывных устройств. Кроме того от россиян требовалось выбрать место для совершения теракта.


Джинн выпущен из бутылки, что дальше ?

В России борьба с ним, с джинном нам подброшенным, идёт.
А в Европе ?

Tags: #европа катится в ад, Европа/ЕС/европарламент, безопасность, борьба с терроризмом
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Bestvon_hoffmann

August 7 2017, 16:53:23 UTC 3 years ago Edited:  August 7 2017, 17:03:25 UTC

  • New comment
Изменения в Конституцию для начала, без них вообще никак. "Источником власти в России является русский народ как государствообразующая нация", вместо "многонациональный российский народ" - шаблон, оставшийся со времён коммунистического СССР.
И национальность во внутренние паспорта - вернуть!
Потому что без законодательной базы государство не может работать с национальностями, если на конституционном уровне задекларировано, что народов и наций у нас в стране принципиально нет, есть безнациональное "население", то есть "плавильный котёл американского образца".
Если само понятие "этничности" будет реабилитировано и получит правовую оценку, то есть станет понятием не абстрактным, а юридическим - тогда государство получит возможность проведения какой-либо взвешенной национальной политики. Например, давать "материнский капитал" только представителям этносов, у которых снижается рождаемость. Этносам у которых и так рождаемость огромная, поощрять её, логично, ни к чему. Для них должны действовать, наоборот, государственные программы контроля над рождаемостью. Без официального признания этничности как юридического понятия невозможно создавать условия для репатриации соотечественников - русских из республик бывшего СССР - не стимулируя, одновременно, миграцию в Россию абсолютно чуждых нам этнических и религиозных групп. Ведь сейчас с точки зрения закона невозможно отличить ИГИЛовского фанатика из Средней Азии и русского казака из Казахстана!