ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Глава Евросовета : Польша готовится к выходу из ЕС



Польское правительство готовится поставить под сомнение членство страны в ЕС, считает председатель Евросовета и бывший премьер-министр Польши Дональд Туск.
По его словам, «над европейским будущим Польши сегодня стоит знак вопроса», пишет EUObserver.

По мнению Туска, тот факт, что решение Европейского трибунала было так «высокомерно отклонено»правительством Польши, говорит об «очень опасном» процессе.
Сам экс-премьер государства видит в сложившейся ситуации «явную попытку завести Польшу в конфликт с Европейским союзом».
«Это похоже на предисловие к объявлению, что Польше не нужен Европейский союз и что Польша не нужна в ЕС», — убеждён глава Европейского совета. При этом он выразил опасения, что этот момент становится всё ближе.

По его мнению, польская юстиция так далеко зашла в конфликте с институтами ЕС, что даже её союзник в регионе, Венгрия, начал дистанцироваться от Польши в Евросовете: «Существует ряд тем, в отношении которых польское правительство ведёт себя очень спорно… Так это видит весь ЕС, иногда даже включая Будапешт».

Как напоминает издание, Еврокомиссия грозит ввести санкции в отношении Польши из-за судебной реформы. Варшава может быть лишена права голоса в Совете Европы, что станет беспрецедентным случаем в истории Евросоюза, подчёркивает EUObserver.

Кроме того, Еврокомиссия начала подготовительную работу с намерением оштрафовать Польшу за отказ выполнить решение Евросовета по вопросу о предоставлении убежища беженцам, оказавшимся в Греции и Италии. Помимо этого, Польша готовится потребовать от Германии репарации за Вторую мировую войны, что создаст новое поле для конфликта с Евросоюзом, утверждает издание.
rt.com


Так что, Польше хотят дать в ЕС под зад коленом ?
Не верю.
И сама Польша ни тушкой, ни чучелком на выход из ЕС не будут согласна.
Кто ж тогда будет давать деньги панам ?
США ?
Хе-хе.
Те только платить и каяться умеют всех заставить.
Ну и ещё вот то, о чём говорил другой видный польский политик, пан Сикорский (про фелляцию у амеров).

Получается, что этими разговорами Туска и Брюссель хочет заставить Польшу платить



Tags: Европа/ЕС/европарламент, Польша, финансы/налоги/банки/ростовщики
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Bestbloody_icon

August 6 2017, 12:48:10 UTC 3 years ago

  • New comment
Закончится разделом Польши между Германией, Чехией и Австрией :))
Как всегда, впрочем.