ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Газпром снизил транзит газа через территорию Украины




Российская энергетическая корпорация «Газпром» снизила транзит газа через территорию Украины, перекинув часть нагрузки на трубопровод OPAL, принимающий голубое топливо из «Северного потока», сообщает наша пресса, все со ссылкой на "Ведомости".

Во вторник в результате торгов на свободные мощности OPAL «Газпром» получил доступ к 40% от них, в результате чего 2 августа загрузка трубопровода увеличилась до 71,5 млн куб. м в сутки.

На фоне увеличения загруженности OPAL снизилась заявка на транзит газа через Украину.
По словам директора отдела корпорации Fitch Ratings Дмитрия Маринченко, потери Киева в результате уменьшения транзита могут составить $400 млн. Снижение годового транзита через Украину прогнозируется на 20%.

Как отметил заместитель директора Фонда национальной безопасности Алексей Гривач, транспортировка газа по северному направлению значительно выгоднее для корпорации.

«Уверен, «Газпром» законтрактует весь доступный объем и уже в ближайшее время будет использовать OPAL по максимуму», — отметил он в комментарии изданию.

---
Бодался телёнок с дубом ..............

И ещё.
В США подозревают Трампа в телефонном разговоре с Путиным до принятия санкций. Сейчас додумают, что это ВВП дал отмашку санкциям и срочно их отменят


Tags: Газпром, газ, санкции
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments