ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Россия построит шесть авианосцев

В ближайшее время в России будут заложены шесть авианосцев.

С таким заявлением в воскресенье, 30 июля, выступил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Об этом он рассказал в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Видео фрагмента передачи доступно на YouTube (c 35:27).




«В ближайшее время мы шесть заложим», — сказал Клинцевич о российских авианесущих кораблях.

В апреле 2017 года главком ВМФ Владимир Королев заявил о том, что авианосный флот России будет расширен. «Мы постоянно над этим работаем. И эта задача будет решена», — сказал адмирал, отвечая на вопрос о том, есть ли планы построить для российского флота еще несколько авианосцев.

Программа строительства нового авианесущего корабля обсуждается в России уже не первый год. Возможные варианты облика корабля прорабатывались в рамках Госпрограммы вооружений 2011-2020 годов.

В настоящее время в состав ВМФ России входит единственный авианосец «Адмирал Кузнецов», построенный в 1982-1990 годах на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве. В ближайшее время этот корабль должен пройти ремонт с модернизацией, который продлит срок его службы на 20 лет.


---
Вопреки многочисленным дискуссиям о нерентабельности авианосцев


Tags: ВМФ, Совет Федерации, телевидение
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Представляю, какая сейчас лихорадка и суета творится в Пентагоне: "Срочно пересмотреть военный бюджет, нужно ответить России, заложить в три, нет, в пять раз больше авианосцев размером с Гренландию!"
А наши злорадно посмеиваются и потирают ладоши, ибо никто никаких авианосцев закладывать не собирался, а вот ракет для уничтожения огромных морских целей - это да, это день и ночь без перерыва...