ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Девушка с веслом или мой первый блог-тур с калининградским губернатором и Анатолием Вассерманом



Вчера по приглашению моего давнего хорошего френда Андрея Омельченко andrey_ka23, видного общественного деятеля Калининградской области, и представителей команды главы региона Антона Алиханова я побывала в небольшом теплоходном путешествии по нашим местным акваториям.

Теплоход "Самбия" небольшой, но вполне комфортабельный, вместил коллектив блогеров, журналистов и политиков Калининградчины с целью совмещения досуга, знакомства и политической дискуссии с Анатолием Вассерманом и врио губернатора Антоном Алихановым.

Старт состоялся в начале дня от Музея Мирового океана по реке Преголя в сторону Ушаково.

Сначала мы разместились на палубе, естественно, я не удержалась от пары кадров со знаменитым Онотоле



Здание в лесах, да у нас сейчас очень много строят.
В некоторых случаях огромнейшие домины перекрывают архитектурное пространство.
На втором снимке оранжевое судно- уникальный плавучий маяк "Ирбенский", я делала недавно о нём отдельный пост.

Через некоторое время всех нас пригласили для более тесного общения вниз, в кают-компанию, где мы разместились за столами с прохладительными напитками.


Фотограф Олеся Чернова

Анатолия Вассермана усадили на лобное место с целью засыпать его тучей острых вопросов.
Правда он успел снять свою знаменитую жилетку, в салоне было жарковато, кондишку включили попозже.
На груди у Вассермана планшет в обложке.
Первый вопрос был про содержимое его знаменитых карманов, для разрядки напряжённости и вопрос и ответы оказались очень к удачными )).

Внезапно andrey_ka23 застал меня врасплох, предложив задать свой вопрос и я спросила про санкции, чем Россия может порадовать ответно "партнёров".
На что Анатолий Александрович в ходе подробных рассуждений очень интересно отметил, что страшный сон американцев, если Кремль сможет организовать в Москве переговоры между Северной и Южной Кореями.
Это было бы во всех смыслах очень круто.


Фотограф Олеся Чернова

Под левой рукой у меня как раз Вассерманова жилетка, потому что я в тот момент сидела на его стуле и поглядывала, какую он читает книгу, она оставалась на столе.

Через некоторое время нашего приятного и интересного путешествия на борт теплохода прибыл губернатор области Антон Алиханов.



Вот он, этот симпатичный юноша на фото слева, а справа от него сидит уже достаточно опытный политик Илья Александрович Баринов, заместитель по социальным вопросам.

На фото рядом представитель БФУ (это наш университет так именуется) Александр Салов атакует руководство области острым и актуальным вопросом о проблемах в детской медицине и стоматологии в частности.



Ну вот мы и прибыли в Ушаково.
Симпатичная пристань, маяк в кадре и катер МЧС, поскольку глава региона и все желающие приняли участие в развлекательных покатушках на вот этих и не досках и не лодках, а прослушала я правильное их название.

МЧС обеспечивали гарантию безопасности на воде.
Парень в белой футболке и красных шортах- Антон Алиханов.
Очень дружелюбный, адекватный, коммуникабельный, надо это отметить, хорошо владеет всем спектром проблем нашей области, что выяснилось в ходе пресс-конференции.

Почему я несколько шутливо именую главу региона парнем ?
Ему 30 лет.
И это замечательно, незашоренность административно-бюрократическим мхом, активность, быстрота мышления и энергичность.
Не хотела увлекаться дифирамбами, ещё подумаете, что это за деньги тут пишется, нет, не за деньги.
Просто даю характеристику тому что увидела своими глазами )).


Фото Андрея Омельченко

Надо сказать, палило нещадно солнце, для селфи с губернатором я сняла шляпу и очки, в итоге вся сощуренная вышла, но зато всё как есть, у меня на фото никогда не бывает никакого фотошопа и вообще каких-либо ухищрений, обработок и тд.



Вскоре нас накормили обедом в тенистых деревянных беседках, я сидела в компании блогеров из Дискуссионного клуба "Калининградский блог-пост" за столиком с Вассерманом и беседовала с ним опять о политике, о США, о Трампе, благо слегка разбираюсь в этой сфере.
Мы все вместе разговаривали, конечно, не я одна )).


Фото общее на прощанье, но часть действующих лиц в нём участие не приняли, разъехались по неотложным делам.

Ну и вот вам опять лиса краснощёкая, на жаре распаренная, на концовочку.
На шее у меня на всех кадрах висит льняная сумочка с телефоном )).


Фотограф Олеся Чернова


Я бы хотела включить в пост и какие-то ещё интересные снимки из этой поездки, сделанные другими участниками, но у меня их пока нет


Tags: Лиса, губернатор, калининградские новости
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrediski

July 30 2017, 10:12:18 UTC 3 years ago Edited:  July 30 2017, 10:18:06 UTC

  • New comment
Ну вот как? Как???? Можно было не пошарить по карманам жилетки Вассермана, пока он отвернулся? Я бы не удержался.

З.Ы. Был один знакомый так же с мега-жилеткой. Ну я тоже в жилетке хожу, но у меня в карманах столько всего нет. Как-то раз его полиция прижучила, попросили всё выложить на капот полицейской машины. И дальше был цирк. Там было всё походу. Катушка ниток с иголкой, всякие отверточки-плоскогубчики, даже шарик для пинг-понга! Колода игральных карт с эротическими картинками, контактные линзы , такие, для приколов, с цветом упыриных глаз, разумеется упаковка презервативов, Чупа-чупс. И ещё стопиццот наименований предметов. Он всё выкладывал минут 10. Полиция прифигела, проржалась, и за сделанный день отпустила без всяких претензий и штрафов =))).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →