ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Не жалейте себя





Внезапно выяснилось, что это очень вредно.
Британские датские учёные выявили.

Они утверждают, что жалость к себе ослабляет иммунитет, негативно влияет на выработку гормонов и обмен веществ, а также приводит к клинической депрессии.

Может быть, имеется в виду постоянное нытьё с жалением себя ?

Жалость к себе – чувство привязчивое и деструктивное на самом деле.
Человек быстро становится от него зависимым – как от всех дурных привычек. К тому же зацикленность на собственной персоне всегда делает нас черствыми по отношению к другим, - говорит профессор психиатрии Михаил Виноградов. - И плох тот доктор, который начинает жалеть пациента вместе с ним самим.
С точки зрения психологии, жалость сглаживает остроту стресса, но не борется с ним, а загоняет глубоко внутрь.
Напряжение накапливается, и в результате возникает уже глубинный затяжной стресс, от которого недалеко и до клинической депрессии. Это тупиковый путь, который может напрочь выбить из жизненной колеи.
Встречать проблемы с жалостью к себе, любимому, это значит заранее позволить им одержать над собой верх.
Напротив, в момент стресса нужно сгруппироваться, призвать на помощь все силы духа, вспомнить, какие победы – пусть маленькие - в этой жизни вам приходилось одерживать.

2. Страдают сосуды и иммунитет

Жалость к себе формирует у человека астенический (слабый) тип реакций на любые внешние воздействия - формируется поведение жертвы.
При астенической реакции на стресс увеличивается выброс гормона ацетилхолина, который вырабатывается надпочечниками.
Его еще называют «гормоном слабости». Большое количество этого гормона плохо влияет на сосудистый центр. В результате тонус сосудов ослабевает, как при гипотонии, и падает давление.

Начинает шалить вегетативная нервная система и возникают классические «панические атаки»: вялость в руках и ногах, холодный пот, сердце бьется, как птичка в клетке, работоспособность на нуле, начинают мучить беспричинные страхи и вообще жить не хочется.

А особенно вредно жалеть себя во время болезни, даже если вы подхватили грипп, у вас температура и все болит.
Процесс выздоровления, будьте уверены, только затянется.

3. Мнительность – лучшая подружка инфекций

Сезонные эпидемии, пожалуй, самое тяжелое время для типа тревожно-мнительных людей. Отличается этот тип склонностью делать из любой мухи слона.
Едва чихнут, так «погибают» от свиного вируса.
Самые обычные сезонные заболевания вызывают у этих людей панику. Простые симптомы раздуваются до чуть ли не смертельных: уж если чих, то вдруг это тяжелый грипп, кашель – а не туберкулез ли, температура под 38 – наверное, это пневмония.
И давай себя жалеть, жалеть...

В силу своего мощного самовнушения тревожно-мнительные люди действительно переносят даже простудные инфекции тяжелее, выздоравливают на несколько дней дольше.
Защитные силы нашего организма очень чутко реагируют на стрессы. Известно, что при депрессии и запущенных неврозах у человека начинается самый настоящий авитаминоз – резко падает содержание витаминов С, группы В, фолиевой кислоты (Вс).
И при этом все полезные вещества хуже усваиваются.
Отсюда и бледный вид.
РТ и КП


--=

Хотя, по-моему, многие нытики как раз прекрасно устраиваются в жизни, они ноют, и депрессия совсем не у них, а у их "жилеток"


Tags: Дания, психология/отношения/знакомства, психопатологии, физиология
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 72
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments