ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

На соревнованиях спецназа США проиграли Гондурасу


Хвалёные "Морские котики", США


Соревнования спецназов стран 19 стран Латинской Америки и Карибского бассейна прошли в Парагвае с 18 по 26 июля.
Команда спецназовцев США уступила Гондурасу и Колумбии, как бы это не было комично )).

А вообще, колумбийцы очень крутые, за всю историю соревнований (с 2004г) их спецназ Fuerzas Comando (ставший в этот раз вторым) занимал на них первое место восемь раз.

Следующие состязания пройдут в будущем году в Панаме.



Tags: #рейтинги/конкурсы, США, армия
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlewhobotov

July 28 2017, 12:03:39 UTC 3 years ago Edited:  July 28 2017, 12:04:47 UTC

  • New comment
На самом деле все легко объяснимо - если в американский спецназ приходят служить ради денег, понтов, ощущения принадлежности к элите, за возможность поучаствовать в крутых военных приключениях за границей, а потом получить хорошую пенсию или уйти в крутую охранную фирму или военную компанию, на госслужбу, то в спецназе стран Латинской Америки человек попадает на войну без правил на весь срок своей службы. Конечно, они тоже элита и плюшек у них больше, чем у остальных военных, но условия службы и ведения действий на порядок тяжелее и непредсказуемее, нежели у американцев.
Если американцы все время в течении выхода обеспечены связью, поддержкой авиации, эвакуационными подразделениями, и когда почему-то эти функции сбоят, это воспринимается как ЧП, то латиноамериканцы каждый раз уходят на операцию как в последний бой. Там будет все против них - формирования наемников наркомафии, боевики повстанческих, оппозиционных, революционных партий, просто бандиты, местные племена. Природа тоже норовит прибрать любого зазевавшегося - что флора, что фауна. Любая царапина начинает тут же загнивать, как они раненых вытаскивают - не представляю. Авиация сквозь джунгли поддержку не окажет, дружественных сил может не быть на неделю пути во все стороны.

То есть - американцы всегда (почти всегда) могут рассчитывать на "кавалерию", как они выражаются - которая примчится и спасет в тяжелой ситуации.
А вот их коллегам приходится надеяться только на себя - вот сколько их ушло в рейд - взвод, рота, сколько несут они на себе патронов, гранат, еды, бинтов - вот это все силы и есть, на что они могут рассчитывать. На чем-то грубо проколются - они трупы.

Так что совершенно ничего удивительно и странного. И колумбийцы по праву делают всех - потому что у них в стране наиболее страшно жить и служить, даже в спецназе.

И к тому же - если американский спец приехал из командировки и может себе расслабленно бухать по барам с девками, так как его работа осталась далеко-далеко, то у латиноамериканских спецназеров ввиду высочайшей коррупции в стране и того урона, который они наносят наркомафии, бандитам и прочим ренегатам, всегда в голове бьется мысль, что его личные данные, данные его семьи могут попасть в руки тех, кто за это хочет поквитаться. Так что люди, которые служат в тамошних спецназах - это не паркетные вояки, а профессионалы очень высокой пробы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →